2022年反腐倡廉警示教育片
2022年7月新疆医务人员警示教育片扣好廉厂第一粒扣子观后感
2022年7月新疆医务人员警示教育片扣好廉厂第一粒扣子。只有认真执行廉洁自律的有关规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,认认真真做事,踏踏实实做人,要保持廉洁自律,观后感:
一、加强学习,坚定信念。
在学习中,将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,结合自己的工作,大力提高自我约束能力和自我警省能力,促使自己时刻不忘世界观、人生观、价值观的改造,时刻牢记为人民服务的宗旨,严格律己作为加强自身修养的重要内容,并融入到自己的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动,自觉抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,坚决过好权利关、金钱关、人情关,不断增强新时期自身拒腐防变的能力。
二、以案为鉴,廉洁自律。
在加强自身政治理论学习的同时,本人结合教育宣传活动看了一些案例,思想受到极大震撼。很多被查处的败类虽然职务各有高低、龄差别较大、学历层次不等,走向犯罪道路的心路历程也不尽相同,但都有一个共同特点,就是不能正确看待个人名利得失,小洞不补,大洞吃苦。我们做为一名教师要筑牢拒腐防变的防线,必须始终保持
高度警惕和良好心态,正确对待名利,从司空见惯的小事和小节抓起,加强世界观改造,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制不良思想的侵蚀,切实做到未雨绸缪,防患于未然。
三、加强思想教育,筑严思想防线。
一个人的变化是从思想上的变化开始的。为此,必须经常加强政治学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立远大的共产主义理想,志当存高远,才不致被困于名缰利索,受制于一己私欲。筑牢思想道德防线非常重要,人要有底线,这个底线就是党纪国法,要真正把党纪国法作为自己的行为准则。为此应常学习、辩是非、不攀比、想大事、干好事,以平常的心态处理事情,不羡慕、不嫉妒别人的富有,只有这样才能做到顺境时不飘然,逆境时也不至于太消沉。
总之、“俭以养德,廉以养教”,作为教师,“心底无私天地宽。”,我将时时刻刻提醒自己以“廉洁奉献”的红烛精神教书育人,努力修养身心,提高自己的学识水平,关心学生的可持续发展,真心爱生如子,献身教育,做一名拥有爱心的廉洁从教的好老师,用博爱为学生撑起广阔的蓝天。