人们常言:”生命诚可贵。“可对病毒而言生命算不了什么,在这新的一年里中国爆发了一种新型病毒,这种新型病毒己经要了许多人的生命,因此我们要珍惜生命......
这种病毒的出现给中国带来了许多的麻烦----医生们日月不眠的寻找和制作药物来控制这种病毒;护士们不分昼夜地照顾病人就连春节都不能回家......
因为这种新型病毒的出现,全国进行了全面封锁。无论是上火车还是上飞机都必须戴上口罩并且要测体温,这种病毒的出现使人们都不能按时上班和学习,也给人们带来了一些困难,如:不可随意出门,不可聚在一起等等。在这样一种环境下,人们还能坚持下来就说明了我们中国是多么伟大!
在这样一种环境下,如果你不想让病毒夺去你的生命就应该遵守下列条件:勤洗澡勤换衣;用肥皂来洗手;不能走亲访友更不能在毫无防备的时候出门;不要去人口密集的地方,如要去超市就请戴上口罩;要注意个人卫生,如有发烧、咳嗽等现象要及时到相关医院检查;打喷嚏时要捂住口鼻,不要随地吐痰等等。
人的生命只有一次,我们不能因此而丧命更不能因为觉得生病好玩而丢了自己的生命。我们应该遵守政府的要求,注意个人卫生的同时也要注意休息,不要总熬夜以免病毒侵入。我们要珍惜自己的生活也要尊重他人的生命,不能因为别人生病而轻视他们也不能不尊重他们。我们应该献出自己的一份力量为祖国分担一点。最后,我想说一句”我与祖国共奋进,我与祖国共存亡。武汉,加油!中国,加油!