暖是个有温度的字眼,暖是严冬已经逝去,春天到来;暖是一剂良药,可以抹去人们心中的伤痕
景暖
昨日虽是雨雪霏霏,而今日便是艳阳高照。积雪慢慢融化,四周
很是寂静,乡村之间少了人们茶余饭后的闲谈,鸡鸣狗叫之声成了唯一的热闹之气,这样恬淡闲适的生活又何尝不是一种享受呢?抬头仰望蓝天,沐浴暖阳,一扫之前的压抑气氛,让每一个人都充满希望,心情都是美美哒!
人暖
一场疫情,牵动着所以人的心。没有了走亲访友,没有了朋友之间的小聚,没有了如约而至的开学。每一个中国人都秉承着“人人为我,我为人人"的信念,宅在家里。大街小巷之间,广播不断,一辆小汽车在我们村的水泥路上来回奔波,还伴随着源源不断的宣传声,那辆车是为我们提供物资的。疫情当前,有在前线奋战的医护人员,那些不幸的感染者有国家,有人民,有医生的关怀与鼓励;而在后方的我们,国家政府依然关怀备至,暖在每个人的心坎儿里。
心暖
武汉封城,封的并不是一座孤城而是一座带有希望的城市,目前,全国人民都在同时间赛跑,与病魔较量。危难当头,心暖的是,武汉医务工作者身处险境却不眠不休,疲惫虚弱去屹立不倒,毅然选择坚守在抗击病毒的最前沿;心暖的是,四面八方的人们,举起光荣的番号,不约而同,按下心心相印的手印,以生命的鲜红,在阻挡病毒的五指峰间逆行;心暖的是,无论离武汉有多远,有多近,全国人民的
暖暖中国心正迸发出无穷的热能,用自身的行动,来参加这场没有硝烟的战争。
这个二月,情暖胜过景暖。“暖"在每个中国人坚定信念,众志成城共抗疫情,“暖"在国家政府对人民的关心,“暖"在无数“逆行者"的责任担当。此情此景,怎一个暖字了得! 让我共同携手去期待春暖疫散!