除夕夜,武汉封城。一列高铁从上海驶向武汉。此时,这列高铁上坐了谁?游客?归家的游子?不,是医护人员!
当别人都谈汉色变,避之唯恐不及之时,这些医护人员却在这万家团圆的除夕夜,朝着最危险的地方武汉,逆行!他们也是父母的心头肉,儿女的顶梁柱,而此时,坚信着守土有责,守土尽责的他们却义无反顾地朝着新冠病毒肆虐的最危急地带冲锋上阵。一封封印满鲜红手印的请战书,一张张青春洋溢的脸庞,一幅幅感人的告别画面,在电视里、网络中不断刷屏,让我震撼,催我泪崩!
不计报酬,无论生死,若有战,召必回武汉封城,交通停运,95 后女孩四天三夜骑行三百多公里,只为回到抗疫第一线;我必须跑得更快,才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人,身患渐冻症的张定宇院长顽强地挺立在疫情的风暴眼;孩子,妈妈去武汉打怪兽去了,消灭了怪兽妈妈就回来,一时间,打怪兽成了最美网络流行语;待我归来,还会长发及腰,年轻的护士姐姐们出征前抱在一起互相加油鼓劲;因长时间佩戴口罩护目镜,脸上布满了勒痕,长时间穿着厚厚的防护服,汗水把双手浸泡得面目全非,但忙碌的他们,都已经忘记了疼痛,他们说:我是医务人员,穿上这身衣服,我就有责任;那除夕夜穿着防护服靠墙小憩的身影,让人心疼,又忍不住将这最帅睡姿刷爆朋友圈我不知道你们是谁,但我知道你们为了谁!我不知道你们是谁,但我知道你们都有一个共同的名字最美的逆行者!
妈妈告诉我哪里有什么岁月静好,那都是因为有千千万万个逆行者!1987 年大兴安岭特大火灾,1998 年的特大洪水,20xx
年的非典,20xx 年汶川大地震到今天的新型冠状肺炎,每当国家和人民需要时,他们都勇敢、笃定地冲在最前面,舍小家保大家,逆行而上,用生命守护生命!
20xx 的春节,平凡而又不平凡!一个个逆行者,一幕幕感人图,塞满了我的心!我可能什么都不懂,什么也做不了,但我深深地感受到一种中国力量。
我向每一位时代的逆行者致敬!我为生在这样伟大的国家而骄傲!