2020 年,新型冠状病毒的侵袭,掀起了一场没有硝烟的战争。
这是突如其来的疫情,打破了团聚的欢欣。武汉这个小笨蛋,不小心把自己给搞生病了,现在中国妈妈带着她的兄弟姐妹在照顾她呢!嘘,等她治疗、休息一段时间,她就会好起来了的,相信她,一定会挺过这关的,她会是一个坚持的小朋友,我相信武汉会好起来的,现在只是暂时的。武汉加油!
这场战“疫”中,有人逆行而上奔赴前线,让我们一起为他们祈祷平安归来。“生活的勇士向来就是默默无闻”。新冠肺炎疫情持续发酵,每时每刻都在变化。在这场没有硝烟的战役中,有许许多多的人“以身犯险”放弃团圆,严阵以待,默默无闻,守护在一线,为群众生命健康筑牢屏障。
从 84 岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到 15 名医务人员确诊被病毒感染,再到梁武东医生的牺牲...医护工作者们不计报酬、无论生死,在人民与病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵。面对危险和使命,他们毫不犹豫冲在前线,她们的脸颊被口罩勒得过敏红肿,在我们眼中却仍是最美;即使感染病毒,他们也温柔地告诉世界,“我们 ok,加油,一定可以的”!有人说,他们是白衣天使;他们说,“我们只是穿上白大褂,扮演好自己的角色,哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣。”向所有奋战在一线的医务工作者致敬,希望你们保护好自己。感谢白衣天使们的无私付出。
在网络上我们可以看到在前线的“战场上,疲惫了一天的白衣天使们卸下他们的盔甲,满是斑驳,身上满是隔离服和口罩留下的痕迹,
多次消毒的手不复从前,满是坑洼。这怎能不另人动容?他们多是笑笑,继而又义无反顾地奔向战场,不嫌苦不嫌累,依旧坚守自己的岗位,他们不为亲人的劝阻而放弃,坚定自己的信念。
在这次没有硝烟的战役中,付出心血的不只是医护人员和施工人员,还有很多身处武汉等地的普通民众,不惧疫情蔓延,主动投入到防疫一线做志愿者。
樱花烂漫时,让我们武汉再相会!加油背后是十几亿人的支持和期盼,致敬白衣天使,不要让逆行者孤单前行,决战新冠疫情,我们与你们同在!武汉你一定会好起来的,到时候我们一起去吃热干面,去武大看樱花,去江汉路坐知音号,去东湖坐缆车,去司门口走长江大桥,加油武汉,我们与你同在。
2020 既已不能重启,那我们就勇往直前!致敬所有一线的工作人员,你们辛苦了!让我们等待春暖花开的那一天,等待万物复苏的那一天,相信那一天很快就会到来,相信那是美好的一天!我在广西,我为武汉加油,我为中国加油!相信一切都会好起来的,就像那一道五彩的彩虹,我们一起加油吧!
众志成城抗新冠,万众一心阻疫情,武汉加油!中国加油!