“哥哥,我想出去玩”,儿子一句话突然提醒我,他在家半月有余了。
一场突如其来的疫情,打破了人们正常的生活秩序,当大家还沉浸在迎接春节的喜悦心情中时,病毒已开始大张声势地恐吓着每一个人,全国各地都发出了在家隔离的信息,告知人们尽量不要外出。
家,成了我们退守的最后堡垒,也是我们抗击病毒的前沿阵地。守住家,守住了自己的幸福,也守护了他人健康和社会安宁。抗击病毒的不仅仅是顶尖的科学家,还有超乎你想像的超大规模人民战争。作战地点不分区域,参战人员不分年龄。因为我们没有退路,只能前进。在这个特殊的时期,现在我们能做的就是听从安排,做好自己,按照要求好好在家隔离,不造谣,不传谣。
春天的脚步已悄悄到来,虽然儿子想去外面感受阳光明媚,虽然他还不了解“病毒”为何物,虽然他还不明白“留在家里,同样是作战”的道理,虽然他还不知道此刻保持距离,但我相信,在不久的将来,明媚的春天一定很快到来!