庚子鼠年,正把新桃换旧符,忽闻新冠病毒来袭,武汉大疫,瘟患肆虐。时有医甲钟南山,慨然逆行,疾呼武汉危急、湖北危矣、华夏危矣!霎时举国震惊,但见千邑封城,万门闭户,街衢无声,国人如临大敌,屏息蛰伏于玄关之内。
中国,从来没有哪个春节,像今天这般萧瑟寂静,也从来没有哪个和平的日
子,国人如此人心惶惶、度日如年。
于无声处,总有一群人挺身而出。疫情就是命令——出征!北协和,南湘雅,东齐鲁,西华西……泱泱中华,精锐尽出,一时鹰击长空,战甲齐发,200 多支医疗队迅赴戎机,驰援武汉,3 万多名白衣战士重装出击,集结江城,史诗般的呈现了一幅英雄逆行的壮阔长卷。
一级疫情应急响应,一场没有硝烟的战争,一次同死神搏命的大较量。谁说战争让女人走开?武汉大会战,白衣战袍裹红妆,八成医护系红娘。
战地黄花,你们那样年轻,也许你们还是母亲的孩子,甚或正在哺乳孩子的母亲。然而,捍卫天使的荣誉,祖国一声召唤,你们血书请战,一样的硬核血性。
出征!没有美酒为你壮行,恋人那撕心裂肺的一声呜咽,却远比烈酒来得还要黏稠。
出征!来不及道别双亲,最后亲吻一下心爱的女儿吧!总爱撒娇的女儿仿佛一夜间长大,凝望着你泣声叮咛:妈妈,我爱你,你一定要回来!
出征!列车缓缓启动,同时启动的还有爱人那漫过眼眶的惭愧与心疼:老婆,你一定要平安回来,以后的家务活我全包了,什么也不要你做!
可你深谙一个道理,国难当头,没有大家,哪有小大家;没有国家,孩子们又该所向何处?于是你柔软的内心,蹦出一个坚强的回答:是的,孩子们离不开我,这个家也需要我,可此刻国家更需要我!