疫情肆虐,英雄出征。
从临危受命到整装待发,仅有短短 4 个小时,陆军军医大学支援湖北医疗队队员宋彩萍来不及吃一口摆上桌的年夜饭。
30年军旅生涯,她先后6次参加海上、高原卫勤任务,4次参加国际医疗救助活动。在这场硬仗中,她时时刻刻“跟死神掰手腕”,平均每天睡眠时间不足 4小时。
“在广东省组建支援医疗队之前,几个曾经参加过抗击非典的老兵就写了请
战书交给医院。”南方医科大学南方医院肝脏肿瘤中心主任郭亚兵说,“这种时刻,我就是战士,冲锋在前责无旁贷。”
危险面前,郭亚兵总是冲在第一个,病房里的第一个班,第一个进隔离病房,第一个带头处理院感隐患……
一次次义无反顾的出征,一张张脸被磨破的照片,一个个抢救生命的场景。
英雄,总能在危难时刻“以身许国、精忠报国”。
危险重重,行动造就英雄,前赴后继、一往无前!
来自全国各地的 330 多支医疗队、**.*万多名医护人员正在荆楚大地,顽强拼搏,展现出救死扶伤、医者仁心的崇高精神。
不同的战场,一样的英雄。
一批批公安干警,坚守岗位、日夜值守,维持社会秩序、维护社会稳定;一批批新闻工作者不畏艰险,深入一线,报道疫情最新动态,营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围;一批批志愿者真诚奉献、不辞辛苦,在同舟共济中爱心交融传递温暖。
病毒无情,英雄无畏。
2 月 18 日上午 10 时 54 分,武汉市武昌医院院长刘智明生命的刻度永远定格在了 51 岁。
两个小时内将门诊部改成发热门诊和留观病房;3 天内完成全院既有***名其他疾病患者的转移工作,整体改造建好 300 张隔离床位……过去一个月,跟病毒作战,一直持续到他生命最后一刻。
为有牺牲多壮志!
贵州省江口县纪检监察干部杨荣连续奋战 23 天牺牲在抗疫一线;蓝天救援队江苏机动队队长许鹏在向武汉运送防疫物资途中发生车祸身亡;湖北省南漳县公安
局交警大队三级警长郑勇在疫情防控一线突发疾病去世;湖北省秭归县沙镇溪镇高潮村党总支书记宋青山给村民配送代购生活物资时遭遇车祸不幸殉职……直到生命结束之时,他们也从未惧退半步。
他们以身筑墙,以身报国,守护着更多人的幸福和团圆。