女:让我们以热烈的掌声对他们的到来表示衷心的感谢。
男:绿色的军营中,我们的舞姿点燃大家的热情; 女:忙碌的训练中,军人的豪情燃烧每个人的心灵。
男:短短 5 天的训练我们用汗水和笑容谱写青春的华彩。
女:今天我们更要用动人的旋律和舞动的身姿展示出青春的活力。
男:我宣布黎平县第三中学 2020 届新生军训联欢晚会。
合:现在开始。
结束语
A:军训是一个崭新的课堂、是一个火热的熔炉。
B:这次军训,让我们感受了军人的风采,拥有了军人的情怀。
A:军训是一座师生相知的桥梁、是一条军民联系的纽带。
B:这次军训,进一步加深了部队与学校、教官与学员、老师与学生的友谊,特别是部队的优良作风和教官的人格魅力定将成为树人学子取之不尽的学习资源。
A:桃花泉水深千尺,不及军人爱民情。如今,军民鱼水情怀在我们树人校园已经绽放出耀眼的文明之花,相信随着时间的流逝,必将结出更加丰硕之果。
B:军训虽然即将结束,但教官的高尚的品格、可贵的精神、过硬的作风却应该化作我们进取的恒久动力,永远激励我们不断进步,引领我们健康成长。
A:让我们感谢教官的付出,去努力奋斗完成本次的军训, B:让我们秉承军训的激情,去努力实现我们人生的理想 A:黎平县第三中学军训文艺联欢晚会 合:到此结束!