初中新起点作文
哨声吹响时,有人在狂奔,有人在漫步,有人在发愣,脸上是迷惘的或坚定的表情。一样的起跑线,何处是真正的起点?
因人而异。
有的人浑浑噩噩,把溪河游成了沼泽,眨巴着眼睛直至淹没在深底,成为肥料;有的人走到半路遇见了好心人,拉着他推着他走,一点一点地往下坡路走,浑然不知自己身处何方,脚下是哪块土地;有的人一开始就很清醒,只不过会偶尔犯迷糊,而且走的很慢,水已经淹到了上半身,还悠哉悠哉的哼着曲儿,天真的以为自己快走到目的地了。当然,聪明人也有,赶时间的聪明人自然也有,但都是稀有物种啊。
我是第三种人,很清醒却无法改变自己的惰性,虽然已经踏出了起跑线却从未走过起点。年少无知总认为时间是不可数的复数,太多了,不可数。但后来我发现,其实是因为时间太少了,少的不可计量所以才叫不可数。
我已经浪费了许多时间在迈过起点上。
与我而言,只有克服了自身的惰性,不再需要被人推着走,清楚自己想要的是什么,知道为此而奋斗并且已经开始时才算真正踏出了起点,走上了属于自己的人生。真正的起点,是人生中的第一步,也是第一个大boss,它前面的小喽啰把意志薄弱的人引入沼泽,使他们深陷泥潭;而意志坚定的人则来到了最终的大boss面前,与它决一死战。
真正的起点,其实就在脚底。觉悟了,腿抬的高了,自然就跨过去了。为什么有些人觉悟了却始终在原地踏步,无法前进?说到底,不过是因为他们选择了弯腰罢了。
千里之行始于足下,要用心看才能看到脚下的起点,走上正确的道路。