初中新起点作文
从父母的羽翼下走出来,我们开始寻找朋友之间的友谊。
朋友如打开的窗户,友谊如照射近来的阳光,让我们彼此打开心灵之窗,携手并进走向青春期。
随着青春期一步步地到来,我的心理发生了一系列的变化,我开始注意异性,甚至萌发对异性的好感和爱慕之请。所以这一切让我走进了好奇与幻想的世界,让我这个无知的儿童也开始了“谈恋爱”的旅程!
最初,只觉得谈恋爱是一个非常好玩的游戏。可以在异性面前撒娇/哭泣/微笑让异性忍不住来安慰/讨好。所以这种感觉让我产生了更浓烈的情感,失去了自制力。只想到美好的开始,没想到悲惨的结局!
当老师知道了我的逆反心理要找我谈话时,我渐渐开始害怕了,害怕他那深情的眼神,害怕他深情的眼神回猜测出我所有的幻想我们面对面坐了好久,老师终于从沉默中站起来。他没有骂我,而是用心的教育我/开导我,希望我能从睡梦中苏醒过来。
那时,我以为我长大了,能理解老师的每一个字每一句话了!但没想到,没过几天我就失去了自制力,有开始对我浓烈的情感幻想。我又一次失败了,又一次的失去了自信和勇气。
当老师又一次的把我叫到办公室谈话时,我没敢望他的眼睛。因为我没能做到我对他保证过的一切事情,让他又一次失望了!千言万语我也只能埋藏在心里。
也许,直到这一刻,我终于清醒了。因为老师那天的一字一句都已深深地烙印在我的心里,当我回忆起那些话时,我哭了!
经过了这么多的风风雨雨,最终还是老师让我在人群中又稳稳当当的站起来了。
老师,就是我生命的起点!