期末考试后,我们迎来了期待已久的暑假,终于可以放松一下了,想想就很开心。爸妈又叨叨起了辅导班的事情,我快要烦死了,终于我想出了个好办法……
阳光明媚的清晨,我早早起了床,因为今天要去拜老子,这是妈妈答应我的事情,只要带我出去嗨一次,整个七月我就沉浸在辅导班中。我们乘私家车到了停车场,换乘旅游大巴,坐了将近一个小时,终于到太清宫了。隔着老远我就看到了老子的像,它是那么地高大!爬了好久的山,终于到老子的脚前了,可眼前的楼梯像是通向了“九重天”,那么长,看得我眼花缭乱,不过我并没有退缩,三步并两步地往上爬,一口气爬了到了头,看到脚下那群大人们累得气喘吁吁,我心中有股自豪的气息,再转身一看,天哪!老子的像也太高了吧,像极了传说中的巨人!底座上全是看不懂的古代汉字,密密麻麻,如同是一群小蚂蚁。“来张合照!”听到姨妈这话,大家都向老子跑去。“我的天!相机容不下老子的身高啊!”姨妈的话惹得我们一阵狂笑……
等到我们爬下来的时候,大家都已经累瘫了。的遗憾是,我原本想拿点作业烧给老子的,可人家不让烧作业,哈哈!
除了这次旅游,这个暑假我还做了一件难以忘怀的事情——学跆拳道。
跆拳道是我从小就崇拜的,我一直以为会跆拳道的女生都超级帅的,但一直没机会学,今年暑假,我报了名,但是爸妈不同意,因为他们想要我认真上辅导班。当然,我嘴皮子厉害,他们终究还是被我说服了。我觉得这可以锻炼身体呀!每周我都会去上课,别人睡懒觉、打游戏的时间我在锻炼,不是很好吗?
在这儿,我不仅学了许多东西,还过了一个有趣的节日——七夕节……这一天正好有课,教练看我们平日如此刻苦努力,便奖励我们玩了一节课,大家又吃又喝的,好不快乐!最后我们玩捉迷藏,大家从小就玩这种游戏,也许早就觉得幼稚了吧,但在道馆里玩这种游戏,那种乐趣像是哥伦布发现了新大陆似的,别人是体会不到的!
忘不了第一次上辅导班的紧张,忘不了出去玩时候的开心,忘不了考级时满满的自信,忘不了暑假的一点一滴……这可真是个难忘的暑假啊!