我的童年作文5000字
“池塘边的榕树上知在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面……”耳边回荡着这句歌词,眼前浮现着童年往事……
那是一个大雪纷飞的冬日。早上起床看着窗外厚厚一层的雪。我顿时来了兴致一溜烟从床上爬起,穿上衣服冲向隔壁家按下了门铃,急促的脚步声响起……渺睡眼惺忪地看着我听到“打雪仗”她立刻精神百倍,拉着我就跑。
人都到齐了,大家分成两个帮派开启了“疯狂雪仗”模式。
只见一个雪球猛的向我扑来,直中我脑门。我抬头一看渺在我不远处笑得直不起腰。我抬起手就将手中的雪球朝她砸去,可谓是百发百中,我一扔一个准。
广场上似乎只有我们这一群玩得热火朝天的小朋友,每个人虽然手都已经冻地通红,但依旧玩得不亦乐乎……
只听“咚”地一声晚宁趴倒在地,我立刻打趣道:“哎呀,这谁啊,趴地上干嘛啊,寻宝呢?”周围的人笑得前仰后翻,晚宁也毫不示弱,立刻做了一个雪球向我砸来,谁知正好塞住了我的嘴,这下轮到晚宁了,她学着我的样子夸张的笑道:“呀呀呀,刚刚谁笑我的啊,现在都穷到吃雪的境界了啊,真可怜……”身旁又是一阵欢声笑语。
我现在最怀念的便是那个无忧无虑的时光了……