本学期,爸爸给我买了一部好书———《世界上下五千年》,我对它爱不释手,一口气将一大厚本书读完了。其内容丰富精彩,让我从中学到很多世界历史故事。
从古老的甲骨文,到中国的四大发明;从神奇的埃及金字塔到令人惊叹的阿拉斯加大峡谷;从已灭绝的恐龙,到现在珍贵的大熊猫;从神密的百慕大三角到著名的万里长城;从希腊第一届奥运会到北京2008年奥运会;从奴隶社会到资本主义社会;从历史发展的角度,详细介绍了世界五千年的发展历程中发生的重大、神奇的事件或故事。既有文字说明,还配有彩色插图供人欣赏、了解。其中我最最喜欢看“耶稣的故事”。因为以前我们都知道耶稣的一小部分故事,但是我却想了解更多关于耶稣的故事,所以我读了“耶稣的故事”。
我读后知道了,耶稣是圣子,上帝的羊羔作为耶稣象征的羊羔,一直是基__教世界里风行的装饰图案。耶稣讲道并不以经文为唯一依据,他以直截了当、易于接受的方法证明上帝存在、上帝旨意必将实现。据说他创造了许多神迹、治好了不少疾病。耶稣为了号召以色列人在天国即将到来之时作出最后的决定,于是前往耶路撒冷城。因为他主张信仰上帝而不是皇帝,所以引起了罗马皇帝的的强烈不满。耶稣在耶城被以惩治叛逆的刑罚钉死在十字架上。根据《约翰福音》的说法,耶稣受难日为公历4月7日。书里告诉了我许多道理,让我彻底了解了耶稣的故事,他用鲜血救赎世人的罪,让我们十分敬佩。
《世界上下五千年》这本书使我对世界历史产生了浓厚的兴趣。我特别渴望将来长大后,能到世界各地旅游考查,亲眼见证那些还存在着的神奇的古老建筑和令人叹为观止的历史文物。这本书真是少年儿童的知识宝库,是人类知识的结晶,是我们人类的好朋友。