亲爱的老师和同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《我读书我快乐》。
阅读是一种快乐,也是一种享受。举起来,它是神圣的;打开它,它是万能的;看了,很精彩。
小时候和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了很多快乐。记得高一的时候,妈妈对我说:“课外书里有很多故事等着和我们交朋友呢!我们赶紧去读吧,会找到很多快乐的。”我有点不信,但还是拿出了妈妈很久以前给我买的第一本课外书《白雪公主》,坐在妈妈的膝盖上和妈妈一起读。看的时候觉得真的很有意思。我一边看一边高兴地拍手说:“好玩,好玩,看课外书真好玩!”
从那以后,我真的很喜欢读书,因为书给我带来了无尽的乐趣。当我读安徒生童话集——《卖火柴的小女孩》时,我为卖火柴的小女孩的命运祈祷。看到《狼牙山五壮士》,为琅琊山五壮士的悲壮落泪。看《三国演义》的时候,很佩服诸葛亮的大才。我被书海深深陶醉。
读书让我知道什么是酸、甜、苦、辣。读书教会了我如何与人相处,教会了我世界的很多变化。读书给我最大的感受就是它丰富了我的大脑,增长了我的知识。
阅读给我知识、快乐和力量。
我爱看书,一直爱看书!同学们,爱书!书籍是智慧的源泉,是知识的宝库,是人类进步的阶梯。读书的感觉真好!
我的演讲结束了,谢谢!