今天,我们要进行地震演练。只听广播说:“我们大家要进行地震演练”,同学们开心极了。
不一会儿,耳边传来“嘘”刺耳的铃声,第一声哨响起,大家吓一跳,我们有的拿起书包就顶头上,有的迅速躲进桌子底下。我和同桌挨挨挤挤地藏进桌子底下,桌底地方很小,被我们占的一点空位也没有。同桌说:“你往那边去点,我都要被挤成肉饼了。”我说:“不行,我已经紧贴墙上,没法过去了。”我偷偷抬头一看,好像全班人都没来一样,位置上空无一人,都躲在桌子底下。
三分钟后,又传来“嘘”一声哨响。我听到这刺耳的哨声,如同小鸟飞行出去,立刻站好队,这时老师焦急的大喊:“不要排队了,赶紧跑下楼去。”我们急急匆匆不知所措,慌忙地跑在挨挨挤挤的楼梯上,大家你挤我,我挤你。有人推推前面的人,时不时的催促着:走快点,走快点啊!有人一路护着头,一路护身,像真正发生地震一样。“不好,前面的路赌住了!”前面的人大喊。我心想:要是真地震,我们就在这儿灭亡了。我们只能在那儿等待排成长龙的队伍。不久前面那龙一样的队伍终于走完了,我们班紧跟其后,飞快的下楼。我弯着腰,手像做仰卧起坐一样抱着头,仿佛看见像真正地震一样的墙灰粉末,非常的小心,终于跑到了操场上。
今天的地震演练非常成功,让我也很开心!