《海底两万里》是法国科幻作家儒勒·凡尔纳最著名的科幻小说。该书讲述的是法国生物学家阿龙纳斯教授海底旅行的故事。
这本书通过对海上怪物的追踪,描绘出了神奇的海底世界。那里有海底平原、海底森林、海底墓地、海底隧道和沉没的大西洲和古城堡······
沿途,主人公饱览了海底变幻无穷的奇异景观和千奇百怪的海洋生物,更是经历了种种危险。故事时而将读者推入险象环生的险恶环境,时而又把读者带入诗情画意的美妙境界。
这本书悬念迭出,高潮频起,趣味盎然。在阅读中,我们不仅能获得极大的精神享受,更能获得广博的地理知识,以及感受到大自然的神奇和科学的力量。