为了结合双方的优势,共同致力于创建餐饮企业,甲乙双方本着平等互利、共同发展、优势互补的原则,经友好协商,达成合作意向,结为合作伙伴,现就双方合作的具体事宜及双方的权利义务达成如下协议 第一条 合作目的:共同开创餐饮事业 第二条 合作经营项目:餐厅的融资、设立、经营、管理 第三条 合作期限_____年:从_______________至____________________止, 第四条 合作方式 甲方出资_____万元。乙方出资_____万元。
1. 双方的出资,在餐厅成立前十天内付清,一方如逾期或不付清,餐厅不享有合伙权利,不能参与餐厅的利润分配。
2. 合伙期间双方的出资为共同财产,不得随意要求分割;合伙终止后,双方的出资仍为个人财产,届时将予以返还。
第五条 双方的权利和义务 (一) 甲方的权利义务 合伙期间的决策,由甲乙双方协商确定。甲方为合伙负责人。其权利义务为:
对外以合伙企业的名义开展业务,签订合同 对合伙企业的日常管理 ③餐厅设立后,享有_____元/月的工资; ④支付合伙债务; (二) 乙方的权利义务:
①参予经营管理; ②餐厅设立后,享有_____元/月的工资; ③负责会计职务。
第六条 合伙期间的利润和负债的分配
2 1. 利润分配,以出资额为基础,按比例分配。利润为餐厅总收入减去总支出后的盈余,产品折旧不能超过 3年。
2. 债务承担:合伙债务先由合伙财产偿还,当合伙财产不足以偿还时,以双方的出资额为基础,按比例承担。
第七条 合伙期间加入、退出、转让资本 1. 入伙:
①需承认本合同; ②需经双方同意; 执行合同中规定的权利和义务。
2. 退伙:
合伙企业在第一年内不得退伙。
在合伙关系不利的情况下不得退伙 退伙必须提前一个月通知对方并征得其同意 ③退伙必须提前一个月通知对方并征得其同意 退伙以退伙后的财产状况结算,无论以何种方式出资,均以货币结算。
3. 资本的转移。在合伙期限内,可将原出资额转让给对方或第三方。
第八条 合伙的终止及事项 1. 合伙企业因下列原因之一而终止 ①合伙期届满; 双方同意终止合伙关系 ③合伙业务已完成或无法完成 合伙业务被依法撤销 ④合伙业务被依法撤销 ⑤应有关各方的要求,由法院判决解散。
2. 合伙终止后的事项:
①立即选出清算人并邀请中介机构(或公证机构)参与清算 清算后如有剩余,按比例收取债权、清偿债务、返还出资和按比例分配剩余财产的顺序进行。固定资产和不可分割的物品,可以以一定的价格出售给一方或第三人,其价格参与分配
3 清算后出现亏损,无论合伙人出资多少,先偿还合伙企业的共同财产,合伙企业财产不足以清偿债务的部分,由合伙人按出资比例承担。
第九条 甲乙双方如发生纠纷,应本着发展餐饮业的原则,共同协商解决。如协商不成,任何一方均可向敦煌市人民法院提起诉讼。
第十条 本合同如有未尽事宜,应由双方协商补充或修改。补充和修改的内容与本合同具有同等效力。
第十一条 本合同一式_____份,甲方执_____份,乙方执_____份,具有同等法律效力。本合同自双方签字并经工商行政管理机关批准之日起生效。
甲方(盖章):________________________ 授权代表(签名)