今天我翻开了杂志《读者》,看到引人注目的大标题——人靠什么活着,便把文章读完。看完文章后,我的心久久不能平静。
这篇文章主要讲了:一个贫穷的鞋匠和他太太收养了一个小孩,这个小孩本是天使,他从近年发生的三件事中,知道了上帝所问的问题的答案,明白上帝已经宽恕他了。
读完这篇文章后,我感慨万分。文章最后说道:“谁生活在爱中,谁的生活里就有上帝,谁心中就有上帝,因为上帝就是爱。”其实人靠什么活着?人就靠“爱”活着。没有了爱,人们就会感到孤独,久而久之,便会在孤独中逝世。爱像一片宽阔的湖泊,拯救生命干枯的沙丘;爱像一汪清澈的泉水,滋润遭遇不幸的心灵;爱像一个甜蜜的微笑,鼓励陷入困境的人们……
其实人世间的爱很多,我曾经看到过这样一个故事:一个小男孩为了拯救有生命危险的叔叔,拿着一美元去买“上帝”。他的这种行为感动了一个老头子。老头子卖给了他“上帝”。其实这个老头子是一个富翁,于是他请来专业医生治疗小男孩的叔叔,使他叔叔康复了。
是小男孩对他叔叔的爱,感动了一位富有的老头子,才让他叔叔康复。爱可以让死神望而却步,可以增进彼此的友谊,可以缩短彼此间的距离。曾听过一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,世界能变得如此生动、美丽、精彩,是因为爱,因为爱是人间的春风,是生命的源泉,是象征幸福的花朵,因为爱无处不在。也因为文中鞋匠及他太太对孩子的爱,令他们家逐渐富裕,也令本是天使的小孩得到了上帝的宽恕。
无论你身处何地,你都不要感到悲观,因为爱无处不在。你要永远记住,人靠“爱”活着。