2021年3月16日,城市管理综合执法局召开了全市城市管理工作会议,立足新起点,明确新要求,努力开创城市管理工作新局面。根据会议的工作精神,公司在3月22日下午组织并召开了工作会议,传达了xx局长在20xx年全市城市管理工作会议上的重要讲话精神。
一、认清新的形势、理清新的思路,切实增强做好城市管理工作的危机感
危机感是一种强烈的忧患意识。意思就是说:忧患使人生存、安逸享乐使人败亡。从小的方面来说,作为一个个体,有了忧患意识,即便身处逆境,也会加压奋进,浴火重生;作为一个群体,有了忧患意识,即便时到胜时,捷报频传,也会冷静分析,清醒面对,理性判断。从大的方面来说,作为一个民族,有了忧患意识,即便历经磨难,也会精诚团结;作为一个国家,有了忧患意识,即便身处艰难,也会韬光养晦,那么,从我们面临的形势来说,作为城市管理者,有了忧患意识,即便困难再多,也会客观面对、沉着应对。
二、明确新的任务,采取新的举措,切实增强做好城市管理工作的责任感
所谓的责任,就是分内应该做的事,就是自觉地把分内事做好的心情,责任是成就事业的可靠途径,责任出勇气、出智慧、出力量、出绩效,有了责任心,再危险的工作也能减少风险;没有责任心,再安全的岗位也会出现险情。责任心强,再大的困难也可以克服;责任心差,很小的问题也难以解决。一丝蚁穴足以坍塌长堤,一颗道钉足以倾覆一列火车,一个烟头足以毁掉一片森林,责任胜于能力,没有做不好的工作,只有不负责任的人,他什么也做不好。
三、落实新的要求,展示新的形象,切实增强做好城市管理工作的荣誉感
作为一个集体,荣誉感是具备号召力、凝聚力,有了荣誉感,才能心往一处想,劲往一处使,才能做到上下同心、目标同步,城市管理系统的每一位同志,都要像珍惜生命一样珍惜荣誉,要像保护眼睛一样保护荣誉。要按照抓班子、带队伍、强素质、树形象的基本思路,努力建设一支“想干事”、会干事、干成事、不出事”的高素质城市管理队伍。
通过这次的学习,我深深的体会到了作为一名普通的污水处理工作者,在工作中,我要尽心尽力的为污水做出自己的贡献,就像胡局长说的,在工作中要有责任,责任是什么,责任是成就事业的可靠途径,有了责任心,工作中再危险的工作也能减少风险,作为一个集体,心往一处想,劲往一处使,才能做到上下同心、目标同向、工作同步,在今后的工作中,我要高标准、严要求,做好本职工作。