习总书记说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”千秋伟业,百年只是序章,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年前,李大钊、毛泽东、王尽美等一批青年志士在纷乱中国探索出一条救国救民之路。一百年后,我们身处大有可为的新时代,还有更多胜利等待我们去夺取,还有更大使命等待我们去完成。一代青年有一代青年的使命和担当,岁月不居,弹指芳华。站在“两个一百年”的历史交汇点,我辈青年检察干警当起而行之,挥斥方遒,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,怀着我们检察事业的初心和宗旨,朝着我们党确立的伟大目标奋力前行,做好新时代的“答卷人”,在青春年华里书写奋斗故事,交出一份人民满意的时代答卷。
习总书记曾说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。坚守法律人的那份初心就是一种担当,对于涉未成年人案件,不能简单的追求案结事了、服判息诉,教育、感化、挽救同样是实现正义的重要一环;要始终坚持在履职尽责中历练更加温润坚毅的心思,追求真、善、美,让每一个孩子都沐浴在法治的阳光下,让每一个孩子都能被世界温柔以待。作为一名未检干警,我将始终牢记习总书记的嘱托,经常回看走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路,走好属于我们这一代人的长征之路。
2021年是中国共产党成立100周年,百年历程,波澜壮阔,经历过风风雨雨,共产党人却永远年轻。最值得守护的是那颗初心,永远闪耀的是胸前的党徽,入党时的铮铮誓言犹在耳畔,背负着伟大梦想的我们毅然前行。百年大党,风华正茂。如今我是一名从事控告申诉业务的检察人,在党史学习教育过程中,我努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在日常工作中,按照人民检察院要求,将“群众来信件件有回复”这一工作要求作为落实党史教育“我为群众办实事”环节的重要举措。坚持在平凡但光荣的岗位上为群众办实事、办好事,践行司法为民的初心,担当起新时代检察队伍的光荣使命。“百年只不过是考验,美好生活目标不断实现”。新时代的蓝图已绘就,奋进正当时。我们共产党人永远年轻,未来可期,很幸运我们是时代的见证者,也是亲力亲为的建设者。