通过近段时间对党史的学习,让我对中国共产党有了更深的了解,使我深受启发。党史记载了从1921年7月23日以来中国共产党从无到有、从弱到强的历史过程。历史犹如一面镜子,它不仅照亮了现在,也指引了未来,通过对党史的学习,我们能更加了解过去,这样才能看清前进的方向。通过对党史的学习,让我更加深刻地认识了中国共产党,也加深了我要坚定跟党走的决心。
2021年是不平凡的一年,在这一年,我们将要迎来中国共产党百年华诞,100年前,中国共产党成立,这是中国历开天辟地的大事件,自从有了中国共产党,中国人民有了,中国革命有了坚强的领导力量。经历了千辛万苦,我们迎来了中华人民共和国的成立,中国共产党带领我们建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义伟大道路,一百年来,中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国最广大人民的根本利益,为中华民族的伟大复兴指明了方向。
党史是中国共产党形成发展的真实记录和集体记忆,通过重温党的历史,使我认识到没有共产党就没有新中国。通过学习党史,我深入了解了中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,我相信,中国共产党会带领全国各族人民,在今后谱写更加辉煌的奇迹,最终实现中华民族的伟大复兴。
作为一名大学生党员,我要继续深入学习党史,深刻领会,学以致用,以史为鉴。不忘初心,牢记使命,高度重视政治理论学习,充分发挥先锋模范作用,自觉发扬无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!