党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,十九大精神是基层党组织行动指南,真正的共产党人血脉中无不流淌着红色基因,蕴含着忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、吃苦在前,享乐在后,无私奉献,克己奉公、全心全意为人民服务的宗旨,无论是战火纷飞的革命年代,当今迅猛发展的科技时期,红色基因激励着一代一代的共产党人英勇向前,奋勇前进。
习近平总书记多次指出,党员党员干部要把人民群众利益放在首位,时时刻刻把全心全意为人民服务放在心上,人民的事情无小事,我们党正在经受各种考验,但始终要牢记国家、人民利益高于一切,每一名共产党员在面向党旗庄严宣誓的那一刻起,就应把自己的一切交给党和人民。
坚守忠诚理想信念。回顾党领导的革命史,无论是大革命的失败,还是漫漫长征路、八年艰苦抗战,经历了无数艰难险阻最终夺取了革命胜利,靠的就是共产党人对党、对共产主义信念的忠诚坚定。有了崇高的理想和信念,也就有了夺取胜利的精神支柱和力量源泉。对共产主义执着而坚定的理想信念,是我们每一个共产党人都必须传承和坚守的,这是政治灵魂,更是不朽的精神支柱。
弘扬不畏牺牲的英雄气概。一不怕苦、二不怕死的革命精神,是共产党人独有的标识。建国以来无数的革命先烈为党、为新中国作出了巨大的奉献与牺牲,他们奉献了自己的青春年华,甚至是宝贵的生命,如今新中国正在崛起,更需要传承和继承革命先辈遗志的信念,脚踏实地,不畏困难,勇往直前。
保持艰苦奋斗的优良传统。在延安时期,艰苦朴素,艰苦奋斗,这既是党的作风,也是每个共产党员的作风。在革命年代,物质条件十分匮乏,前辈们正是靠着艰苦奋斗精神和旺盛的革命斗志,克服一切赢得了最终的胜利。现如今艰苦奋斗精神更是我们事业的原动力,更要传承和发扬。
紧密血肉相连的党群关系。我们党在敌我力量悬殊的条件下,由小变大,由弱变强,不断的从胜利走向胜利,所靠的就是党始终与人民群众同甘共苦,始终是群众利益高于一切,赢得了群众的拥护和支持。现如今我们制胜的法宝仍旧是密切联系群众
众,只有工作符合基层的实际和群众意愿,我们的工作才能无往而不胜。
行程万里,不忘来路,饮水思源,不忘初心,红色基因是共产党人的信仰根基、精神之源,党的事业薪火相传、血脉永续,必须传承理想信念的火种,焕发出战斗的精神、拼搏的劲头,弘扬光荣革命传统,用实际行动把红色基金一代代传承下去!