和时间赛跑读后感600字
今天,我们学习了《和时间赛跑》,这篇文章,让我感受很深。
文章中,作者的外祖母去世后,他感到无比哀痛,也懂得了时间的可贵。一次,他下决心要在太阳落山之前赶回家,终于,他赶在了时间前面,比太阳更快的回了家。以后他便常做这样的游戏。
后来的二十年,他因此受益匪浅。虽然,人永远跑不过时间,但是可以比原来快一步。如果加把劲,有时可以快好几步,这几步虽然很小,但用途却很大。
读了这篇文章,我真正感到“光阴似箭,日月如梭”,有一种说不出的感受。我不禁感叹到:时间是多么可贵啊!也想到了鲁迅先生的话:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”所以我们不仅要珍惜自己的时间,也不要浪费别人的时间。
我们要把每一分、每一秒都安排的满满的,让生活丰富多彩、有意义!不能虚度光阴,让珍贵的时间从你身旁悄悄的溜走,否则,你将是一个一无所成的平庸之辈。
不过,我相信时间老人是公平的,他分给每个人的时间都一样多,只要你珍惜时间,每一分、每秒,甚至是一毫秒都看得像金子一样珍贵,你一定会是一个不平凡的伟人!