追逐梦,寻找心的方向。每个人都有梦,都要为梦想努力。作为一个中国人,我们都有一个共同的梦想——祖国变得更美好。中国梦是国富民强的民族复兴之梦,它是由每个中国人微小而具体的梦想汇聚而成的。谁不曾有过梦想,谁不曾为了梦想而努力打拼。为了梦想,我们在路上;有了梦想,我们都是追梦人。
36岁的赵峻峰出生于一个“飞行世家”。小时候,当他第一次站在跑道边,“蓝天梦”就刻进了他的心里。他说:“从小我父亲是空军,小时候在机场边上长大。再后来上小学、上中学,最后考大学的时候,所有的志愿都跟航空有关。”飞天梦伴随着赵峻峰长大,毕业之后也一直从事飞机研制方面的工作。长期以来,空客、波音两大巨头几乎垄断全球市场,经济快速发展的中国一直有一个“大飞机之梦”--让国人坐上自己的飞机,让“madeinchina”的民用大飞机翱翔于蓝天。2008年12月,我国首架具有完全自主知识产权的新支线飞机ARJ21总装下线,标志着中国飞机正式跻身世界民用客机行列。赵峻峰至今都保留着2008年6月28日ARJ21在西安做全机静力试验的照片和视频,那是他一生都难以忘记的一刻。这是一个飞翔的中国梦。那一刻改变了很多人的命运,也让中国的大飞机之梦有了一个完美的开始。他不怕苦不怕累,最终实现了这个梦想。梦想之可贵,在于它总能给人以希望。有梦想,我们才有前进的动力和奋斗的勇气。让梦想照进你的内心,让梦想变为你的现实。追梦的路上,我们在一起。
有一个人,有一份令人羡慕的履历,但就在很多同学开始在各大跨国公司当白领、拿高薪时,他的人生却“偏离”了轨道,在千里之外的湖南衡山贺家山村,他选择当一名“村官”。他说:“我在这一年半的工作当中,接触到许许多多村民,他们都是非常普通中国一份子,他们也是非常典型的中国父母,他们的中国梦无非就是希望自己的小孩有出息,能够得到好的教育,无非就是希望自己住上更加宽敞更加明亮的房子,他们的中国梦无非就是想让自己有更为稳定的收入,我觉得这些追求是非常美好的。那么我的中国梦,我希望能够在他们实现中国梦的过程当中出一份力。”
我也有梦,我希望我能成为一名设计师,为中国的创新行业献出一份力,让中国的创新走向世界,让别人追逐我们,而不是我们追寻别人。
梦想之可贵,在于它总能给人以希望。有梦想,我们才有前进的动力和奋斗的勇气。让梦想照进你的内心,让梦想变为你的现实。追梦的路上,我们在一起。