飞跃的时代,适者生存。新时代的天赋要追寻时代的记忆,360行,行行出状元,若要想在现实社会中有头有脸,不单只靠力气吃饭,更重要的是好的选择,人生短暂,好的选择会受益终身。
如果你热爱唱歌,那么歌手是一个不错的选择,也可以是音乐老师或音乐家。如果你是个果断勇敢,一身正气的人,那么警察是个不错的选择。如果你很有领导能力,可以选择导演,或公司董事长,总经理。如果你很有构思能力,可以选择编剧或是写作。如果你很有想象力,则可以选择发明家,如果你很有数学天赋,则可以选择数学家,科学家等计算机科学,如果你从小就喜欢文艺,则可以选择拍戏,舞蹈,乐器,绘画,设计,修理。如果你字体优美,品行端正,则可以选择书法家,如果你口齿伶俐,吐字清晰,则可以选择电视台主持人,婚庆主持人,如果你肢体和谐,乐感很强,则可以选择舞蹈专业,或是舞台剧,如果你身强体壮,则可以选择体育老师或体育运动员。如果你很爱评论,则可以选择评论家或相声演员。如果你爱乐于助人,则可以选择做慈善家,或当志愿者帮助贫困孩子,孤寡老人,资助敬老院,孤儿院,贫困山区,或投资红十字会,所谓,一方有难,八方支援,同心协力,众志成城。如果你内心充满理想与哲理,可以选择演说家或心理学家,如果你喜欢教书育人,则可以选择当老师,如果你喜欢救死扶伤,则可以选择做医生,做护士。如果你喜欢舍己为人,舍生忘死,视死如归,则可以选择做一名消防员战士,如果你热爱祖国,可以抛头颅洒热血,那么你可以驻守边疆,无怨无悔。如果你喜欢读书,可以开个图书馆,如果你喜欢做生意,则可以做老板。如果你喜欢品尝美食,你可以做美食家。如果你喜欢探险,则可以做探险家。如果你爱烹饪,则可以做厨师,如果你是个农民则可以种放心粮,放心菜,保你年年五谷丰登,财源滚滚。如果你爱环游世界,则可以选择做旅游家。如果你喜欢美发,则可以选择开发廊。
还有许多的选择,只要你的目标坚定,能吃苦努力,就一定会实现。
不要被外界因素所阻挡,要勇往直前,才能笑到最后。