曾强调,“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强”。在党的第十九次全国代表大会报告中,_对青年提出殷切期望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”
理想、本领、担当,在新时代长征路的历史性时刻,_个词向广大青年发出了温情寄语和殷切期望,不仅令人鼓舞,催人奋进,更是激励着青年一代要在实现中华民族伟大复兴的事业中书写华章!
新时代的青年要有理想,志存高远
理想就像是我们前进的航标,它指引着远行前方的路。_报告中明确指出“让军人成为全社会尊崇的职业”,这是_于我们的真情关爱,同时也体现了主席对我们新一代革命军人给予的厚望和嘱托。作为青年后备警官,作为这个时代的幸运儿,我们更加有理由在这战鼓催征的新时代脚踏实地苦干,坚定理想信念,不负时代韶光,为实现中国梦强军梦奋发图强。
新时代的青年要有本领,实干兴邦
在十九大报告中,还明确指出:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。的确,纵观历史,只有那些在不断拼搏的有本领之人才会不断进步,直至强大。作为青年后备军官,我们不能只在“纸上谈兵”,而是要付诸行动,珍惜韶华固强补弱,干好每一件事,在步入军营后才能充分发挥骨干模范带头作用,努力成为一个合格的基层指挥官。
新时代的青年要有担当,重任在肩
“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。”我们是这个重任的执行者,我们一定要扛起这个重任向前进。进入新时代,前辈们把强军兴军的接力棒历史性地交到新一代革命军人手中。我们要珍惜这样的机会,把握这样的机会,努力完善自己,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,为建设现代化武警,建设世界一流军队而不懈奋斗。
“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”_的这番话,已为新时代的青年道出了前进的方向。我们的资本就是拥有青春,我们的背景就是这个新时代,只要我们在新时代激荡的青春下砥砺奋进,就一定能够成为时代洪流中的弄潮儿!