我爱祖国、我爱新疆讲稿
我爱伟大的祖国,我更爱养育我的新疆。
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,我是年级 班的×××,今天我演讲的题目是:我爱伟大的祖国,我更爱养育我的新疆。,今天我演讲的题目是:我爱伟大的祖国,我更爱养育我的新疆。
我的祖国是一位伟大无私的母亲,她在历史的长河中经历了多少风风雨雨啊!她曾走过阴森小道,她曾走过泥泞土路,她曾走过坎坷长路。面对灾难她总是不屈不挠,傲然屹立挺过来了;祖国的大好河山总让人流连忘返。拥有风土民情的我的祖国是一位伟大无私的母亲,她在历史的长河中经历了多少风风雨雨啊!她曾走过阴森小道,她曾走过泥泞土路,她曾走过坎坷长路。面对灾难她总是不屈不挠,傲然屹立挺过来了;祖国的大好河山总让人流连忘返。拥有风土民情的56 个民族,多么让人想拥有“ 知彼”的愿望啊!我的祖国是发展中国家,而它的发展之迅猛让世界惟之惊叹的愿望啊!我的祖国是发展中国家,而它的发展之迅猛让世界惟之惊叹那头沉睡的东方巨狮已经醒来那头沉睡的东方巨狮已经醒来,960 万平方公里的疆域面貌焕然一新,它现已踏入世界强国之林。万平方公里的疆域面貌焕然一新,它现已踏入世界强国之林。
我爱伟大的祖国,但我更爱养育我的新疆。新疆这广袤的土地,它就占据了整个中国国土面积的六分之一。在那我爱伟大的祖国,但我更爱养育我的新疆。新疆这广袤的土地,它就占据了整个中国国土面积的六分之一。在那 160着 万平方公里的土地上,养育着 2 千多万新疆的各族儿女。独特的气候与地理环境赋予它千多万新疆的各族儿女。独特的气候与地理环境赋予它“ 瓜果之乡” 、“ 歌舞之乡”的美誉。在这块神奇的土地上冰川、雪域与戈壁瀚海共生,明镜般的高山湖泊映衬着一望无际的林海,既有一泻千里的河流,犹如万顷碧波草原,又有光怪陆离的戈壁幻影,神秘莫测的大漠奇观。重峦叠嶂、绵延万里、气势雄伟的天山山脉从东到西横亘在新疆中部,把新疆分成南、北疆两大部分。北疆草场丰腴、树木葱郁、山河壮美,素有的美誉。在这块神奇的土地上冰川、雪域与戈壁瀚海共生,明镜般的高山湖泊映衬着一望无际的林海,既有一泻千里的河流,犹如万顷碧波草原,又有光怪陆离的戈壁幻影,神秘莫测的大漠奇观。重峦叠嶂、绵延万里、气势雄伟的天山山脉从东到西横亘在新疆中部,把新疆分成南、北疆两大部分。北疆草场丰腴、树木葱郁、山河壮美,素有“ 塞外江南” 的美
地 称。南疆有中国最大的盆地—— 塔里木盆地与“华夏第一州华夏第一州”——巴音郭楞蒙古自治州。在大漠戈壁深处生长着一棵棵胡杨在风沙的吹打下毫不动摇,再与那连绵不断的山丘形成了一幅象征着新疆民族意义与独具性格的风景图。大自然的沧桑变化给这里留下了严峻的一页,却也孕育了丰富的宝藏。巴音郭楞蒙古自治州。在大漠戈壁深处生长着一棵棵胡杨在风沙的吹打下毫不动摇,再与那连绵不断的山丘形成了一幅象征着新疆民族意义与独具性格的风景图。大自然的沧桑变化给这里留下了严峻的一页,却也孕育了丰富的宝藏。
美丽富绕的新疆,以其宽广的胸怀,壮美的山河,独具的神韵,迎接来自全国乃至世界各地的朋友。美丽富绕的新疆,以其宽广的胸怀,壮美的山河,独具的神韵,迎接来自全国乃至世界各地的朋友。
看啊!这就是我伟大的祖国,这就是地大物博、美丽、富绕的新疆。我爱我的祖国,更爱美丽的新疆!看啊!这就是我伟大的祖国,这就是地大物博、美丽、富绕的新疆。我爱我的祖国,更爱美丽的新疆!