展开历史的画卷,总会很自然的想到祖国母亲五千年的辉煌,伟大的祖国似雄鸡屹立在世界的东方,在祖国的西部,闪耀着一颗明星,那就是我的家乡——新疆。今日的新疆,正处于经济快速发展、人民安居乐业的大好前景之中,是什么让新疆拥有崭新的面貌?是什么让新疆儿女过上稳定的生活?又是什么让我们边疆人民笑逐颜开?是中国共产党的优惠政策,是社会主义制度的巨大优越性,是新疆各族人民团结合作、勤勤恳恳、无私无畏的付出。新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,新疆与祖国风雨同舟,患难与共。党和人民政府给予新疆西部大开发的实施战略,新疆人民正以百倍的信心,万倍的决心建设着自己的家园。
新疆的今天是各族人民共同奋斗的结果,可是有极少数民族分裂分子利用新疆人民淳朴善良的性格,制造暴乱事件,到处宣扬民族分裂,新疆儿女怎能容忍如此这般的违法犯罪行为?怎能让这些乌合之众毁了我们美丽可爱的家乡?各族人民应该团结起来,树立“民族团结一家亲,维护稳定我先行”的理想信念,坚决与分裂分子作斗争,形成维护祖国统一、
反对名族分裂的铜墙铁壁,不让违法犯罪份子有机可乘。
我幸运的出生在改革开放的新时代,亲身体验了国家对教育“两免一补”的好政策,亲眼见证了家乡翻天覆地的变化!改革开放 30 年
以来,新疆的儿女们拆危房、建新楼、修公路、创品牌??外塑形象,内强素质,在建设社会主义新农村的道路上,弘扬胡杨精神,坚持不懈地不断努力奋斗着。在党和国家的领导下,各族人民运用科学技术走上了致富之路,当前,按照西部大开发战略的总体规划,新疆各地区正在构建发达经济圈,建立文明和谐新疆,为把新疆建成祖国西部的明珠而奋斗。
看,最多的机遇在西部,最好的发展在新疆,最亲最美最温馨的地方还是我们的家乡!在这个美丽的地方,在这片生我养我的土地上,有着如此质朴的兄弟姐妹,有着如此深厚的关爱与支持,如果没有祖国母亲的培养,如果没有家乡父老的关爱,也就没有我的今天。我唯一能做的就是努力回报!
我是新疆人,我爱新疆勤劳勇敢、善良好客的各族人民,但爱是什么?它不是信誓旦旦,而是关注、是勤奋上进、是努力拼搏、是脚踏实地、是无私的回报。
我自豪,我是中华民族的儿女!我要用最美的语言,歌唱我们伟大的母亲!我骄傲,我是新疆的孩子,我要用满腔的热情拥抱这个富有三千年丝绸之路文化底蕴的历史区域,拥抱这个正在催化无尽现代神话的中国西部之星,拥抱这个正在不断创造人间奇迹的沙漠绿洲!让我们的新疆在开放中走向世界!走向未来!