新疆很美,美得超乎你的想象,一处处美景像一幅幅油画。我要
把眼前的美景画下来。我挥动画笔,寻找恰当的颜色。
新疆是白色的。昭苏的云,洁白无瑕,变化莫测。刚才还是一匹奔腾的骏马,片刻间变成一只温顺的绵羊。天上的“羊”在嬉戏玩耍,地上的羊悠闲自得。一个身着民族服装的小男孩捧给我一只小羊羔,让我照相。我微笑着表示感谢,他也笑了,露出两排洁白的牙齿。
新疆是蓝色的。赛里木湖湛蓝清澈,一望无际,有着和大海一样宽广的胸怀。她是一座高山湖泊,像被群山宠爱着的一颗蓝宝石。天空格外的蓝,正应了那句话“天空是永远宁静的湖水,湖水是永难平静的天空”。
新疆是绿色的。翠绿色的山峦跌宕起伏,墨绿色的云杉遍布其中。喀拉峻、那拉提、巴音布鲁克为我们呈现出塞上江南的秀丽风光。
当然,新疆也是紫色的。微风中,薰衣草向我们诉说着解忧公主的传奇故事。
新疆还是黄色的。一片片油菜花在阳光下炫耀着它们金灿灿的晚礼服。
……
我收起画笔,一边欣赏着自己的画作,一边回忆着在新疆的美好时光。