健康人生绿色无毒作文400字
国际禁毒日 开展“健康人生,绿色无毒”
宣传教育活动 总结
6 月 26 日是第 34 个“国际禁毒日”,阳光小学围绕“健康人生,绿色无毒”的活动主题,开展各项活动,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要效果,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。
1.各班利用多媒体为学生上了一节禁毒教育主题班会课。通过主题班会课开展禁毒宣传教育,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识。
2.组织学生观看了禁毒教育专题宣传片,让学生全面认识毒品的危害,学生亲眼目睹吸毒人员的生活,亲耳聆听了吸毒人员的述说,这些都深深震撼了学生的心灵,通过这样的场面,学生对毒品有了更深刻的认识,对吸毒的危害有了深刻的体会
3.以“健康人生绿色无毒”为主题,各班分别开展了手抄报和征文征集活动,让学生通过查阅资料等手段抒发感想。
4.组织学生学习全国青少年禁毒知识竞赛真题,并开展了禁毒知识竞赛答题活动,检验了宣传教育活动实效。
此次禁毒宣传教育活动,使同学们明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中去,争当禁毒小卫士!