防溺水新闻作文800字
生命对于我们每一个人来说非常重要,而且每个人都只有一条生命。
转眼间就到了夏天,大家最喜欢的事情肯定莫过于去游泳,让全身都泡在清凉的水中。一到这个时候,很多家长都会带着小朋友去游泳,不过大家一定要小心哦。
我相信大家从新闻报道上听说过很多事情,到了夏天不时发生溺水事故。比如几个男子一起去山中游玩,中午天气太热,有人提出到河
里面去游泳,结果有人不小心就溺水了,本来大家高高兴兴出去游玩呢,谁知道最后变成了一件悲伤的事情,造成了不可挽回的损失。
所以在夏季我们一定要在外出活动时注意珍爱生命严防溺水。
第一、不能到不熟悉的水域中去游泳。如果实在想游了,要到正规的游泳场所有安全员看护的地方去游泳。尤其是不能仗着自己水性好,到了外面见着河水就想着去游几圈。有的时候从表面看上去河水很平静很浅,但你也不能确定里面会不会发生危险。
第二、不要在水边打闹玩耍。不要一个人在水边玩耍逗留,也不要与同伴在水边打闹追逐,以免不小心发生意外跌落水中,如果想要在水边玩,一定要有大人在旁看护时刻注意安全。
每个人的生命只有一次,世上没有后悔药。为了每一个家庭的和谐美好,为了每一个生命的完美绽放,我们一定要珍爱生命、严防溺水!