根据美团平台的规定和标准,现如今是超过 300 米点送达,就会被系统判定为提前点送达。假如被系统抓住了,那么 500 元的扣罚确定跑不掉。要是提主再来个投诉的话,那对于外卖小哥来说,肯定的重罚。
送美团外卖超时了会怎么样?
外卖小哥送餐超时是要扣工资的,商家将餐食给了外卖小哥,假如外卖小哥没有在规定的时间内将餐食送给客户,就会被扣工资。
外卖超时买家赔付模式:
商家承诺一个送达时间和一个折扣,从用户下单时间开头计算(一般超时计算规章为 40 分钟+8 分钟),假如外卖超过了承诺时间才送到,该份外卖根据折扣价收取费用。
由于恶劣天气、某些美食烹调时间过长、或者其他因素,商家会选择性的延长承诺时间或者不做承诺。另外需要留意的是预订单不参加超时赔付。
赔付方:
假如是商家接单了,超过估计配送到达的时间还没发货,就是商家赔付。而假如商家准时把订单发给了配送员,由于配送员的缘由导致延时就是由配送员赔付。假如配送员拒付,就是美团外卖先行赔付,后在配送员的账户里扣除。
赔付方式:
— 2 —
一般超时赔付的款项会在一个工作日内,直接返还到您的美团账户余额,可以检查下是否到账。