式,播放了如共公务员工作礼仪等电教片,有效地避免了枯燥 无味的学习方式,使同志们在愉悦中接受了教育。
三是积极开展建设“四型”机关学习活动。积极开展建设“四型”机关集体学习活动,认真做好“四型”机关建设学习 笔记。学习过程中,办公室全部同志都能积极做好学习笔记, 同时在学习之后也认真自学,每年写学习笔记 2 万余字。认真 组织开展了“十七大”精神学习活动,制定了学习计划,明确 了学习步骤,邀请县党校官志勇校长为我们讲析十七大精神, 并就十七大精神主要内容进行了专题考试。
四是坚持做到“四个结合”。自学与集中学习讨论相结 合,理论学习和业务学习相结合,理论业务学习与调查研究相 结合,电化教学与专家辅导相结合。对于理论上一些深层次的 新观点、新问题和热点、难点问题,我们借助电化教学形式, 播放了一些上层次、有针对性的教学录像辅导片和警示教育片。
五是注重自学和集中学习相统一。认真做好学习笔记,积极开展集中学习,在学习过程中,要求办公室同志积极做好学 习笔记。同时在学习之后要求全体同志认真自学,每年写学习 笔记要超过 2 万余字。