(二)切实加强教育引导,搞好宣传发动。6 月 20 日召开了办公室深入开展创先争优活动动员大会,全体党员和党外 积极分子参加了大会。会上,办公室汪主任亲自传达学习了县 委动员大会精神,还学习了 县深入开展创先争优活动实施方案。会后,各党小组认真开展了讨论,进一步统一了思 想,提高认识,坚定了开展此次试点活动的信心和决心。
(三)切实做到精心部署,层层抓好学习培训。
一是把握“三个重点”,把工作落到实处。超前谋划,制定好学习计划。党组、党支部分别制定了周密的学习计划,各 种材料复印后,做到人手 1 份。各种学习活动都按照计划有条不紊地进行。在时间安排上,超过 50 学时;营造氛围,不断 创新学习形式。我们采取了灵活多样的学习形式,各党小组也 分别组织开展了集中学习活动,有的还开展了小规模的讨论活 动;延伸教育层面,扩大教育影响。我们在集中学习过程中, 除了要求党员同志参加以外,还吸收 3 名党外积极分子参加学习,提高其理论素养。他们共撰写学习笔记 7 万多字,体会和调研文章 20 余篇;健全制度,不断严肃学习纪律。我们在原 有学习考核制度的基础上,又重新建立了补课、督察、自检、 互查等制度,较好地保证了学习效果。