责任”,认真履行“一岗双责”,从自身做起,给职工做表率作用;2.加强职工队伍管理,强化安全生产宣传教育,提高职工安全技能水平,夯实安全基础;3.加强对职工的安全法规和安全知识的宣传学习,加强对职工进行工作责任心、工作态度,爱岗敬业、职业道德的宣传培训,强化日常管理,促进泵站职工的整体提高。
三、更新改造的新设备 3#、5#、6#、7#、8#周围的钢盖板没有恢复,职工无法近距离对设备进行巡视检查,存在设备运行和职工人身的安全隐患。
处理措施:1.泵站积极向相关部门汇报,争取尽早恢复机组周围的盖板;2.结合项目改造,泵站积极配合装设警示标志。
四、厂房内外的土建改造工程如果在泵站设备运行期间开展,会对泵站的安全生产和设备运行带来一定的安全隐患。
处理措施:1.严格执行工作票制度和工作许可制度,规范施工单位进场手续管理;2.泵站值班人员和泵站安全员对在施工中存在的可能会对泵站安全运行造成安全隐患的施工行为,及时制止并提出合理建议。