五、管理房更新改造进度缓慢,职工长时间没有正常的休息、生活场所,得不到充分休息,加上危岩处理机器的噪音干扰,身心疲惫,给泵站安全生产和设备运行带来极大的安全隐患。
处理措施:1.加快管理房更新改造工作的进度,确保职工的正常休息;2.相关部门和施工方进行协调,督促危岩处理进度和合理的施工时间。
六、运行人员 1 小时巡视检查一次设备,2 小时汇报一次运行数据,遇到水位不稳时,频繁的看水位和开停机操作,加上春季风沙天气多,危岩处理扬尘大,卫生清扫强度高,还要随时接听调度电话,值班人员超负荷运行,存在一定的安全隐患。
处理措施:1.运行人员加强对运行设备的巡视检查,但不硬性要求 1 小时巡视检查一次设备,2 小时汇报一次运行数据;2.尽早恢复自动化控制,减轻运行人员工作量。