晚上好! 我是 X 班学生 XX 的家长。今天距高考仅有二十六天,在这考前冲刺的关键时期,作为学生家长能在这发言,我感到非常荣幸。首先我衷心地祝愿所有同学 2022 金榜题名!
三年前,带着憧憬与梦想,你们来到了镇平一高中,来到了这所翰墨飘香的重点学校。在这里,你们开始播种希望,用勤奋和拼搏向着理想进发。
春寒料峭中有你们执着的追求,烈日炎炎下有你们奋进的脚步,秋叶萧瑟中有你们昂扬的斗志,冬雪飘飞里有你们跋涉的身影。一高中的一草一木,见证了你们青春的步伐,一高中的一砖一瓦,聆听了你们琅琅的书声,一高中的每一个晨曦与夜晚,目睹了你们伏案苦读的身影,一千多个日日夜夜,你们目标坚定,步履铿锵,这才有了现在沉甸甸的收获。因此,我提议:让我们为自己的辛勤付出鼓掌!
洒下辛勤的汗水,必将浇灌出参天大树;闪烁智慧的火花,必将点燃万盏灯火;成功时的欢声笑语,必将融化千辛万苦。请同学们跟我一起大声说:我是最棒的,我能行,我一定能考出优异成绩!
同学们,最后的 26 天时间非常宝贵,是决定我们命运的关键时期,作为家长我想对同学们提出几点希望:
一、目标明确,乐观自信。每个同学都有自己的目标,只有目标远大,才会有无穷的动力,而且每天时刻鼓励自己:我是最棒的!我是最棒的!连说三遍,你就真的自信爆棚。
二、拿出各科的错题集,认真浏览曾经的错题,问自己,我为什么会错,解这类题的思路是什么,现在我会了吗?各科都这样做了,那么所有的难点重点都迎刃而解,娴熟于心,你就会在考场上镇定自若,游刃有余。
三、回顾各科试卷结构,总结每类题型的解题方法及答题步骤,形成各科完整的知识体系,这样,无论出什么样的题目,我们都能从容应对(举语文例子:双关、特点、意境、修辞、人物、表情达意)。
四、最后二十几天时间,除了总法反思、勤奋努力外,还要加强营养,保证充足的睡眠,不做剧烈的体育运动,保护好自己,现在我们是最金贵的,不能出一点意外。
同学们,现在是考前冲刺的关键时期,人生没有几回搏,此时不搏何时搏。是雄鹰,就要搏击长空;是海燕,就要勇斗风雨;是强者,就要奋勇前行。
同学们,相信自己!顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山,努力吧,二十六天可以峰回路转、柳岸暗花明;二十六天,可以创造奇迹、改变命运。我们相信,有志者事竞
成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
不要畏惧静夜中的寂寞和寂寞中的孤独,当你挑灯苦读的时候,这寂寞和孤独往往蕴含着最动人的腾喧,大伙将为你的成功而欢呼,并击响祝捷的锣鼓。
同学们,高考将翻开我们生命中崭新的一页,它会让我们的梦想绚丽如画,让我们的前程灿烂如花,让我们的生命完美如歌。而这一切只有两个字才能实现,那就是拼搏!拼搏二十六天,让飞翔的梦想在六月里张开翅膀;拼搏二十六天,让雄心和智慧在六月里熠熠闪光。那时我们将带着从容的微笑,去赢得志在必得的辉煌。
春风得意马蹄疾,最是金榜题名时!同学们,高考最后冲刺的号角已经吹响,进军的战鼓已经擂响,让我们拿出迎难而上的勇气,拿出“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的决心和斗志,扬鞭策马,奋勇前进,相信,胜利一定是属于我们的。
最后再次衷心祝愿所有同学 2022 梦想成真,金榜题名!