两会精神学习心得体会之十四
两会精神学习心得体会之十四
两会精神学习心得体会之十四 今天在党课上,我们通过观看十三届全国人大一次会议新闻发布会,了解并学习了党的第十三届两会的具体议程,以及对于海内外同胞关于此次两会聚焦的热点问题。
在此次两会的议程中有一项非常重要且被海内外媒体记者们所共同关注的的便是关于审议并通过《宪法修正案(草案)》的决定。宪法是一个国家的根本大法,说到宪法,人们首先会想到列宁的那个著名论断:宪法是一张写着人民权利的纸。
人民的权利不是一成不变的,随着时代的发展宪法赋予的公民权在不断充实和丰满。现行的八二宪法施行至今已经经历了四次修改,每一次修改都体现了以人民为中心的发展思想。现行的八二宪法,伴随着改革开放的深化不断丰富,每次修改都反映着时代的进步,把中国发展的蓝图规范化,法治化,总领着中国特色社会主义法律体系,为共和国的发展保驾护航。每一次修宪,都是进一步解放思想、实事求是的产物。当认识沿着实践、认识,再实践、再认识的轨迹逐步上升为国家意志,它所抵达的绝不是终点,而是认识与实践的新起点。
作为记录中华民族复兴历史的宣言书,宪法不会落下任何一段可歌可泣的历史,更不会落下带领人民不断奋进的思想引领。中国宪法在不断的丰富发展中,向世界宣示:与时俱进的中华民族必将以更加坚定、自信、开放的姿态,在中国特色社会主义大道上开创更加光辉的未来。
作为立志于成为一名合格党员,做好先锋模范带头作用的我们,
必将跟紧党和国家的脚步,认真贯彻学习此次两会的主旨与精神,争做文明使者,共创文明美丽的校园,共展社会文明之风。我们将一如既往的发扬优良传统,明确志向,奋力前进,做好各项工作,为建设和谐、强大、美丽的国家而不懈努力。