进入公司进行工作已经过去一周了,感觉目前还能够适应这份工作吧,未来的时间还很长,而且我也很期待能够一直在这里工作下去。虽然仅仅过去了一周,但我也学到了很多,下面我来谈谈工作期间收获的一点心得体会。
记得刚来的时候,我是比较惶恐的,虽然这份工作是我一直以来比较期待的,但因为我自卑的性格,有时候做事情生怕做不好,所以我第一个学到的就是职场中经常提到的少说多想。因为大家都很忙,也不能够什么事情都问,要多动脑筋,遇到事情应该沉着不慌,先思考一下这个事情应该怎么做,这样也能在大脑中留下一个印象,实在不会再去请教老员工,这样的话既能够保证真正学会怎样去做,又节省了许多的时间,最终提高了工作效率,我觉得这一点是很重要的。
大概工作了三四天吧,我渐渐熟识了工作流程,与同事们也相处得很好,尤其是我的部门领导,我从没想到她竟然是我的老乡,有时候一句家乡话就能够拉近距离,这也让我从她那里学了很多的东西,我想这也是一种幸运吧。我想我在这几天学会的最重要的东西就是团结,有时候一个优秀的团队也是很重要的,因为团队精神不但能够提高我们的积极性,最重要的是让我们有了一个信仰,并为之不断奋斗,早上刚来的时候,我们会大声喊口号,加强集体荣誉感,下班的时候我们还会一起跑步,虽然工作一天很累,但我觉得着让人很开心,起码心理上没有了什么压力,在这样的环境下工作无疑让人更加地充实。
当然,无论是哪里都离不开人情世故,与老员工打好关系也是很重要的,有时候他们开心也会教我一两招,虽然说即便我不问也能在以后的工作中学会,但这无疑会吃更多的苦头。有时候不要将人想得太坏,如果连第一步都不敢踏出去,连一起工作的同事都不能处理好关系,又怎么能够和客户谈得好?因此我觉得应该懂得人情世故,有时候人际交往不是最重要的,但却是不可缺少的一环,能够更快地与同事拉近关系,也相当于变相地锻炼了自己的语言表达能力,对以后的工作有着很大的帮助。
当然,目前也仅仅只是工作了一周而已,但我却体会到了许多的东西,认识了许多的新朋友,我觉得很开心,也很满足,虽然我离家很远,走出了学校,但我觉得公司就像是我的家一样,这些同事就是我的同学,最重要的是,我在这里工作的每一天都很充实。在这段时间的工作,我感觉自己改变了很多,虽然有时候也会感到迷茫,但我知道我应该不断地学习,这样我才能够在工作中实现自己的价值,才能将学会的知识运用到实际中去,往后的日子还很长,我期待能够收获更多的心得体会。