20__年度导游实景培训,是为期两天的碛口古镇和汾阳贾家庄培训。是心灵在旅游、在享受。在此特别感谢山西省导游协会和山西省导游管理中心,是他们才我们有这个机会去学习、相识。
这次行程我们从太原发车,有可亲可爱的两位班长精心的照顾我们。路途中各位导游都进行了简单的自我介绍和才艺展示,还有带团经验。领略到作为一个导游,不要生硬的宣读导游词,也不要为了博客人一笑,想破脑子在为了表演一个节目,要学会幽默,用你的有趣让客人的旅途更有生趣。让你的微笑留在客人心中,让她们一辈子记住愉快的旅游,还有你这个好导游。作为一个好导游你要随时带团随时充满激情,是甚难,却是你成功的必须。正所谓读万卷书不如行万里路,成功的导游那是胸中有万千知识,踏遍千山万水。
这次培训的第一站是碛口古镇,有"九曲黄河第一镇"、"水旱码头小都汇"之称,感受碛口的历史文化、晋商的余韵和黄河的气势。碛口的导游是一位让人觉得非常亲近的导游,她用那甜美的声音,把我们带进了历史的长河,大家在这里玩的也非常开心,学到了导游必须要有可亲可敬的一面。
第二天的行程是贾家庄,领导给我们精心准备了贾家庄裕和花园酒店,是一个很不错的四星酒店,得到了大家的一致认可,吃完早餐后,我们进行了挑战自我的攀岩和团体木鞋活动。通过这次活动我们学到了要有克服自己,战胜自己的"不懈精神,和集体精神。
还有就是记忆尤深的那条绿色长廊是我所深深喜欢和爱着的惬意环境,和贾家庄坚持社会主义路线、坚持党的领导的理念。在这里我们从相识到相知到约定的下一次相聚。这次培训收益匪浅。
当然这次培训更让我体会到了那些老师们有广博文化知识面。他们上知天文地理,下知鸡毛蒜皮,他们进行讲解中,非常自然运用所掌握的知识和智慧来应对。同样他们到过的地方更是数不胜数,谁说导游就不用自己参团旅游,其实需要的,这样角色的交换更会给你导游工作带来很大好处。