当我还在直达的快速列车上的时候,脑海中就在勾勒的样子。时隔五年之后我又一次与重逢,神圣而又神秘的医院将要伸出她的双臂把我揽入怀中。在我的人生历程中,我将此次之行作为我的一个重要的转折。
从下车见到严谨而又平易近人的_主任与_大夫时,您二位就让我心里有股暖流在涌动,有一种家的感觉,在这样的现代化大都市中没有一丝漂泊的感觉。
随后医院又为我们安排了内容详实的岗前培训,让我们对马上要投入的临床实习工作有了大致的了解和心理准备。各主要科室主任百忙抽出一忙对我们实习中可能遇到的各种问题进行了较为详尽的阐述,使我们受益匪浅。培训中,每个领导与主任都能深入浅出跟我们讲解有关注意事项,气氛也很活跃,我们并未有丝毫的拘束,院领导们的谈笑风生与平易近人给我们留下了非常深刻的印象,他们每个人都散发着一种独特的人格魅力,是我们今后学习和工作的榜样。
特别是我们可爱的_老师与_老师从我们踏上的那一刻起就对我们的方方面面进行了无微不至的关怀与照顾,让我们有种宾至如归的感觉,医院给予了我们大家高规格的接待,我们都很感激,有医院的大力支持,我们理应加倍努力积极配合医院在自己岗位上好好做好自己的工作,让医院以我们为自豪,让母校以我们为荣耀。
无论怎么说,行动都将证明一切,事实将决定一切,通过今后我们大家在各自岗位上的表现,相信我们会得到医院的肯定的,不会让医院和母校失望。培训中,我们对医疗过程中会遇到的各种情况,尤其是医院纠纷方面,真的让我们有了很真切的感受,也给了我们很强震撼,我们强烈意识到要面临的压力与挑战,深深体会到医学的确是一门艺术。
俗话说压力产生动力,虽然我们面临的挑战是巨大的,但这些绝不能成为阻碍我们提升自己能力的绊脚石,知难而进是我们唯一的选择,我们会做好时刻与困难相斗争的准备,视挑战为快乐,就像_主任那样将医学提升到一个高的境界,视它为一门艺术,就会其乐无穷。在实习生活中,我们也会积极发展和提升其他相关的素质能力,加强人文修养,并使之融入我们的工作生活的理念中,必须有一个高的目标,才会有个高的成绩,严格律己,方能取得成功。
我相信经过在医院的实习生活,我的各方面素质将会得到提高。我会在各科室老师与_主任、_大夫的指导和帮助下,积极挖掘能力,拓宽视野,圆满完成实习事务,给医院给母校一份满意的答卷。
最后我想说的是,我们作为一个团队,现在要融入医院,将来给自己和医院争光。我们会好好珍惜在医院的宝贵实习机会,给自己的人生写上光辉的一页,相信医院将会给我们带来受益终生的回忆,医院选择我们是正确的,也衷心祝愿医院和我们都更上一层楼。