时间过得很快,转眼一学期即将结束,可以说紧张而又忙碌,有得也有失。
担任一年级三班的数学教师,我感到很荣幸,在教学工作中,我努力要求自己成为一名同事信任,领导放心的教师,基于对自身这种定位,我坚持以“勤学、求实”为原则。认真务实地做好自己的工作,下面,我把自己这学期以来的工作情况做一简要总结。
一、教学工作中取得的成绩
其实不敢说是成绩,对于初任教师这一角色,孩子们的进步对于我来说就是成绩,其中考试的分数和名次在我看来只是一个标准,我更看重的是孩子们德智体美劳方面的进步。
在教学工作中,我不懂就问,找寻方案,总结教法,找到合适的教学模式,学生的配合较好,才能使教学工作顺利进行。今后,我会继续努力,让孩子有更大更明显的进步。
二、教学工作中存在的不足
作为新教师缺乏教学经验,课堂管理、语言组织等工作都需要我认真揣摩,认真总结。
一年级的孩子活泼好动,需要有极大的耐心照顾他们,保障学习和生活,这些都需要一年级老师的责任心支持。
三、努力方向
知道了不足,我准备这样做:
①完善自身建设,提高师德修养;
②加强对班级管理力度;
③继续坚持多问组内教师,寻求教学经验,积极参加组内各种教研活动。
总之,在教学工作中,我看到了不少不足之处,在新的学期中,我会不断的实践,不断的反思,以求得最大的进步。