暑假时,我去上了辅导班,在辅导班中,我们有欢笑,也有泪水。这些事就好像天上的星星一样。就让我把最闪亮的一颗摘下来吧!
一天,因天气太热,老师让我们和幼儿园的小朋友一起睡空调屋。我们到的时候,见老师给我们拿了几片软垫。咦?这是干什么?老师的举动引发了我们强烈的好奇心。啊!原来老师是让我们在房间的空地上铺上软垫,在软垫上睡。于是,我们就躺在了软垫上。“啊!”我听见一位小朋友的一声惊叫,原来他被一只蜜蜂蛰了一下,老师急忙帮她把伤口处理了一下,这他才平息了下来。
这时,又有一个小男孩想上厕所,可老师不让他去,因为睡觉前老师已经带领着他们去过了。然而,他却不听老师的话,执意要去。老师十分生气,便把门锁上了。他回来时,看到门是锁着的,便一直敲,老师也不理他。敲了一会,他不在敲了,竟在外面捣乱起来。他把外面的整齐的鞋子堆积起来,摆成了像山一样的一堆。老师见状十分生气,出去让他把鞋子摆好再进来。他见老师生气了,只能好好好把鞋子摆好,还被罚站了一会儿。唉!这可谓是“一波未平,一波又起”啊!
这么多事,搞得我都没法睡觉了,到了2点才睡着,2:40就起床了,感觉自己都没睡够。
回到家中,我想妈妈述说了这件事情,妈妈说:“小孩子嘛,别和他们斤斤计较了。俗话说“大人不记小人过,得饶人处且饶人”。这次,样我学会了包容,学会了谦让。啊!这真是令我难忘的一天啊!