第七条猎狗读书札记
《第七条猎狗》这本书主要讲述了作者沈溪石在西双版纳和狼这种动物度过的时光。
读了这本书,我明白了人类文化和社会文明随着时代的变迁而不断更新,但生命中残酷竞争,顽强的生存和追求辉煌的精神内核是永远不会改变的。
黄狼‘刷’的一声回过身来。瞧,这是一匹多么有情有义的狼啊,不顾自己的"生命安全和危险,冲出猎狗的包围,直奔它的妻子,奋不顾身的去拯救它,我们应该学习黄狼这种不畏艰险,舍生忘死保护想保护的人的精神品质。在别人有困难的时候帮助他,这让我想起了英雄董存瑞,他为了炸敌人的碉堡,自己举着炸药炸掉碉堡,英勇牺牲。
它在咬麻绳,狼崽子在吃它的奶,它不是狗,是狼!快,快开枪!波农丁恐怖地大叫起来。
为了拯救它的孩子,母狼把自己涂上白色,自己变成一只白狗,然后去到猎人窝里救它的孩子,它不畏风险,冒着有可能被猎人射死的危险,也要去救孩子,我相信这是一个非常好的母亲,它们一家一定可以过上幸福的生活。我们应该学习母狼的聪明,学习母狼的无私奉献。
从这件事我想到了我的妈妈,为了我,为了这个家庭,她每天早回家晚回家,工作很辛苦,我一定要好好孝顺她。
读了《第七条猎狗》这本书,我深深体会到,只要我们不主动伤害狼,狼也不会主动伤害我们,大自然有它的相处之道,我们人类不应该破坏它们的生物链,更不要说去打“野味”这种破坏大自然的美。
不要再伤害大自然的多样化了,很多生命都变成濒危物种,我们应该保护这些友爱的动物,让狼的生活更美好!