在这个网络迅速发展的信息时代,网络流行语成了这个时代的特点,生活中到处充斥网络流行语,可网络流行语真的好吗?
大家都知道,当今世界上老年人的数量是最多的,而老年人大多数不懂网络,如果人们都使用网络流行语,那些老年人怎么办?年轻人和他们聊天儿都聊不到一块儿去,自然就不聊了,而那些老年人的处境就有被社会抛弃的可能,成为孤单的人。这就是为什么总能看到很多老年人一个人坐在某处发呆的场景。你如果想教他们网络语言,那也要很长时间,因为老年人记忆力衰退了,而且谁又会在一个老年人身上消磨那么久,所以我反对网络语言。
都说中华文明博大精深,语言文化是有着悠久历史的,它是古人传下来的。如果人们都用网络语言,语言文化就会被替代,久而久之就会被遗忘,这样真的好吗?古人留下的名言名句,都被人替代成网络语言,这会使我们的语言文化遗产流失的,难道把语文书上的知识放到历史书上?
而网络语言还会对儿童产生很大的负面影响。我们班上有一个特别喜欢上网的人,他在网上经常看一些不健康的视频,学会好多骂人的网络语言,给我们班营造了很不好的气氛。
所以说,网络化趋势已经一发不可收,人类将会被一网打尽,是不是应该引起我们的关注?