近年来,网络流行语被人们熟知并广泛运用。网络流行语无非就是用一个生动有趣的字词或句子来表达一种意思,它让人们感受到了语言的魅力,从而让交流变得活泼有趣,所以网络流行语值得肯定。
流行语是对语言文化的传承,一个幽默搞笑的人现在叫做“沙雕”。形容一个人行为幼稚叫xxj行为,也就是小学生行为。代替流行语可以一词多义,比如可以是一个词语的缩写,可以代表“可以”“可爱”等,“社死”表示社会性死亡,可以代表尴尬,说错了话等。所以流行语是对汉语言的传承和发扬光大。
流行语可以凸显语言的生命力。流行语说起来朗朗上口,听起来十分入耳。流行语就像翩翩起舞的舞者,它在舌尖上舞蹈,也在耳朵边舞蹈。流行语听起来不会让人感到沉闷,而会感到像一个跳跃的小精灵。