圆梦中国德耀中华作文
2月28日晚,河南卫视频道直播《德耀中原——第八届河南省道德模范颁奖仪式》。根据上级要求,虞城中学组织全校师生通过智慧黑板网络直播观看颁奖仪式,努力营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。
授奖仪式共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“敬老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、童声合唱、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。
新当选道德模范品德高尚,事迹感人。观看后师生们纷纷表示,要以道德模范为榜样,从自我做起,“扣好人生第一粒扣子”,传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,努力学习,练好本领,为学校的文明创建、为实现中华民族伟大复兴和中国梦作出自己的贡献。