圆梦中国德耀中华作文
伟大的时代会呼唤伟大的精神,崇高的事业也需要榜样的引领。为了各行各业涌现的不凡业绩、展现先进的典型、杰出代表、传递崇德向善鲜明的价值观,“圆梦中国,德耀中华——第八届全国道德模范颁奖仪式”在中央电视台综合频道播出。我院于二月二十八日晚组织学生在教室进行观看。
颁奖仪式分为“见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献”五个篇章,每个“好人明星”的事迹都温暖人心,洋溢着澎湃的正能量。他们中有“助人为乐”夫妇万佐成、熊庚香的“抗癌厨房”十八年如一日坚守初心帮助他人;“见义勇为”教导员陈陆奋战在一线连续抢险100小时,营救群众2600多人:“敬业奉献”嫦娥五号总指挥杨孟飞为了航天梦奋斗三十多年最终完成从月球取回月壤的壮举;“诚实守信”老党员谢立亭自创“红色三宝”宣讲模式坚持宣传好党的政策;“孝老爱亲”夫妇张顺东、李国秀用残缺的身体书写了世间最美家庭的模样。他们的感人事迹和崇高精神,彰显中华民族道德,推动了社会前进的精神力量。
颁奖典礼上的一个个动人故事、一颗颗赤诚红心、一串串闪亮的名字,令现场观众感动泪目。同时我们也要化感动为力量,积极行动起来,以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,在平凡的岗位上实现自己不平凡的人生价值。