新时代好少年强国有我演讲稿 大家好,我叫李**,我是**省**县**中心小学四年二班的学生,今年 12 岁。我很幸运,因为我生长在这样一个强大的国家,一个具有团结、有爱的多民族的大家庭里。在灾难面前我们不会放弃任何一个同胞,这就是我祖国——中国。
我真正明白祖国的意义是在 2020 年的那个春节,那年我 10 岁。本来无忧无虑的等着过年,可是稀里糊涂的就被关在了家里。当时也没怎么在意,可是当我看到电视和手机那铺天盖地的消息时,我感觉天都是灰蒙蒙的了。我们的大武汉快成了人间地狱,我们繁华的都市都变得无比的安静,这一切都是被一个叫新型冠状病毒的东西造成的。
我恨他,可是只知道它是一个可怕的病毒,我们还没有任何办法来对付它。就是这个时候我认识了祖国,认识了中国共产党,我们的英雄们从四面八方赶往武汉,硬是把快要沦为地狱的武汉拉回了人间。一件件感人的事迹,一个个不畏生死的英雄深深的感染了我。我也想为祖国做点事,可是作为少年的我又能做什么哪?这个时候我听到了一个好的消息,因为在这疫情肆虐的时候,老老实实的呆在家里就是为祖国做贡献。从那以后,我在家里就再没有过怨言,因为能为祖国做点事我无比的自豪,哪怕是一点点。
居家的这段时间我的收获还是很大的,除了学习外我看了好几部电视剧,我知道了很多可以报效祖国的方法。我看了《我是特种兵》知道了由这样一群特殊的人,他们玩命的训练就是为了在祖国需要时他们能冲到第一线,哪里有危险他们就到哪里,危险解除后又默默的
离开,好像他们就没有出现过,但他们却用生命在守护社会的安宁。我看了《火蓝刀锋》那一句“将每一滴热血都流进祖国的大海”。让我知道了有着这样一群人默默的守护着我们的海防线,用生命和热血为祖国筑起了一面坚不可摧的围墙。我看了《士兵突击》那样一个连基本队列都走不好的许三多却凭借自己的毅力和决心成为了尖兵、特种兵,成了守护人民和国家的栋梁…… 在抗疫英雄和电视剧的双重影响下,一颗报效国家的种子在我的内心正慢慢的发芽。我们美好的生活由强大的祖国妈妈在守护,我们的祖国也应由前赴后继的英雄们去守护。而我们就是那后继的英雄,我们要向前辈们学习,继承和发扬他们那不怕牺牲、不畏艰险、拼搏进取的精神,将来用自己的热血和生命为我们伟大的祖国撑起一片蔚蓝的天空。
请祖国放心,作为新时代的少年,我们有强国之心,我们有强国之能,当祖国需要的那一天我们将全力以赴。请祖国放心,强国有我。