全国中小学安全教育活动进校园
3月31日是第__个全国中小学生安全教育日,3月31日—4月6日,是第__个福建省学校安全教育周。为了提升我校全体师生的交通安全意识,4月4日下午,我校举行了,举办“强化交通安全意识,提升交通安全素养”为主体的交通安全宣传活动。
本次活动分为两个主要环节:第一为法制副校长及校园安全协管员颁发证书仪式。第二举行交通安全宣传活动,活动中,通过交通安全讲座、知识竞答、交通指挥手势操、交通安全游戏棋等活动,让全校师生、校园安全协管员在轻松愉快、寓教于乐的氛围中学习交通安全法律法规。
通过此次的活动,让我校全体师生认识遵守交通安全法律法规的重要性,提升了学生的交通安全意识和保护意识,以确保生命安全。