春季常见病预防( ( 最新版) )
又是一年春天暖花开的时节,告别寒冷,到处一片欣欣向荣景象。然而春天又是个疾病易发和传染的季节。在“吹面不寒杨柳风”的季节里,身体疲劳、头疼脑热是很常见的。各大医院的门诊部内往往人满为患,鼻炎、流感、肺炎、麻疹、手足口病……有人因此把春季戏称为“多病之春”。
医学专家指出,春季是冷暖空气频繁交汇的时期,天气多变忽冷忽热,若不注意卫生保健,很容易患上流行疾病。儿童抵抗力弱,更容易受到病毒、细菌的攻击。其实这些常见病是可以预防的,下面介绍一些春季常见病及其自我预防的方法。
手足口病
提起手足口病,可说是当下家长和幼儿园关注的焦点。这种疾病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于 5 岁以下的婴幼儿,可引前言:了解清楚安全常识,可以明白在曰常工作中要注意哪些安全问题,增强自己的防范意识,提高预防事故的能力,时刻注重安全的重要性。本文档可以用来收藏、阅读、改编、打印(使用时请先阅读条款)。