③要保持居住环境的空气清洁和流通;还要坚持锻炼身体,合理饮食,平时多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜;
④而最重要的一点就是:按时预防接种流脑疫苗。
皮肤病
春季,患有各种皮肤病患者明显增多。像病毒性皮肤病,主要是水痘、风疹等。此外,由蚊虫叮咬等原因所致的丘疹性荨麻疹以及接触性或吸入性过敏所致的皮炎也比较常见。
自我预防:
①通风设备:要保证居室和办公环境的通风,少去或不去人多群聚的地方,多喝水,多休息。
②保持身体干燥:预防体癣、股癣等真菌性皮肤病须保持皮肤干燥、卫生,如洗澡、洗脚后一定要把水分擦干,远离湿热环境。
③饮食:少量或禁食鱼、虾、蟹、羊等腥发之物,鸡、鸭、鹅等禽类食物以及葱、姜、蒜、辣椒、芫荽、酒类等刺激食物或油炸等难以消化的食物。
④皮肤的清洁:避免蚊虫叮咬,尽量少到不洁的水域或草丛中
综合安全常识
| Comprehensive Knowledge
综合安全常识
第 7 页
游玩。