我的教官作文500字初一
在军训中,一个怎样的教官,就有一支怎样的连队。因为一切服从教官的命令。早在军训前我就期望有个稍微温和点,不凶的教官,但是意不如人,我们班的教官与我想像的恰恰相反。
这教官姓彭,个头不是很高,但是五官端正,脸棱角分明,有着军人特有的肤色:棕色。远看,就可以看到他挺拔的身躯,近看,就可以看到他眉宇之间透露着锋棱之气,这些外貌一般的军人多多少少会有一些,但是其他教官肯定没有彭教官训人的手段。训练时间,彭教官很是严厉,一个动作没有做好,绝不学下一个动作,而且彭教官教我们拥有团队意识,如果一位同学有一个动作做不好,他会让全班同学都一起做,有一次就是因为一名女生下蹲的时候低着头,教官多次提醒无效,于是就让我们陪那名女生一起蹲了十多分钟,蹲得我们腿脚发麻。不但如此,教官奖罚分明,绝不会因为“怜香惜玉”而照顾那些违规的女生。不像其他教官会留给女生一些面子。当然,对于做得好的同学教官会让他们擦擦汗,跺跺脚放松一下。其他连队的教官都会让那些被“拧”出来的同学找到彭教官,因为彭教官治人的手段千奇百怪,但是又有效。因为很少有同学愿意再到彭教官这来。
当然,训练之外的彭教官很和蔼,很爱笑,总是被告我们“欺负”,尤其是我们盘问他的基本信息的时候,总是笑说我们是一群“鬼”孩子。这时候他与训练时截然不同,就像一个大哥哥一样的。
虽然彭教官对我们训练的要求很高,但是同时也教会了我们要有团队意识,要严于律己,使我们明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”