我的教官作文500字初一
小学毕业,欢快地踏入初中的大门,我迎来了一个激动人心的活动——军训,也遇见了新的一位教官。
这个教官姓王一看就是个白面书生,一点儿教官的样子也没有,别人的教官都是皮肤黝黑,一看就知道是常年顶着烈日训练造成的,我们的教官却长得特别白,白面书生的样子,别人的教官声音雄厚,粗生粗气,吼起人来“地动山摇”,我们的教官的声音里却夹杂着几分稚气。不过这个教官虽然没有“地动山摇”的声音,长得也没有别的教官那么凶,但是这个教官颜值高,我们戏称他为教官的“颜值担当”。
这个教官的“表”,虽然看着像书生,但是他“表里不一”,他的“里”可是完全不一样的。“集合——”,这略显稚气的声音竟能如此令人为之一震,同学们迅速集合,却有几只“迷路的小羔羊”在跑来跑去,教官盯着这几只“迷路的小羔羊”,眼中已看不见文弱书生的样子,反而迸发出了一股“杀气”,随后他亲自将那几只小羔羊拉了过来,说让他们做拳头俯卧撑,并在一旁教训说:“你们的耳朵是用来呼吸的吗?!我喊集合你们听不见吗?拳头给我支着!”下了课,那几个同学的拳头都已经惨不忍睹:地上的小石子深深地嵌在关节里,食指的第二个和第三个关节的中间全部红肿,简直让人不忍直视,同学们都被这个书生教官给震慑住了。
书生大多都是文绉绉的,可我们的“书生”教官给人取外号可是一点也不“文”,倒是十分地“接地气”。他在一天下课时和我们聊天,给班里一些调皮的经常惹他生气的同学取了外号:“大黑牛”“大脸庞子”“大虫”“二虫”“三虫”“四虫”……还有组合“葫芦兄弟”“”废柴兄弟”,同学们都被这些外号弄得哭笑不得。
看了我的介绍,你对我们“表里不一”的教官印象是不是特别深刻呢?