今天中午,我放学走到家,一开门就闻到了一股诱人的肉香味儿。原来,鹏鹏哥哥今年高考完没几天,就生病住院了。哥哥星期一做的手术。今天是手术后的第三天,哥哥终于可以吃东西了,妈妈就给哥哥炖了好吃的排骨。
为了给哥哥炖排骨,妈妈上午11点就提前下班回了家,炖排骨时还特意去掉了平时做菜时爱放的生姜。妈妈说,手术刀口要很好的闭合就不能吃生姜,因为生姜会让伤口打着旋生长,就会留下一道很难看的疤痕。
我放学了,排骨也炖好了,我们没顾上吃一口,妈妈便让我陪着她一起看望鹏鹏哥哥。妈妈把排骨和蒸好的大米放进汽车后备箱里,我也带上了昨天折好的千纸鹤。于是我们一起去了人民医院。
到了医院门口,妈妈停好车,我提着大米饭,妈妈端着盛排骨的小盆,一进病房,就看见躺在病床上的鹏鹏哥哥,手上吊着输液瓶,看到我,哥哥很高兴,二姨忙着给我拿零食吃。我给哥哥送上了千纸鹤,问哥哥刀口还疼不疼,睡的舒服不舒服,想不想吃东西。二姨直夸我是个懂事的孩子。
祝哥哥早日康复。