当我所知道你做的决定时,我只能静静的祈祷,祈祷一切会结束。
——题记
命中注定我们的相识,我依稀记得第一次见到你,你在微笑,嘴角微微上扬,眸子如清水般清澈,也许就在那一刻,注定了我们是一辈子的好朋友。
在我的记忆中,你最多的便是笑了。也许就是你的微笑给了我一个永不放弃的理由,给了我一个坚持到底的信念。现在想想以前老师对我们说的话,也许是对的。至少前年我选择了放弃或者远离,就不会给你带来如同我前年同样的遭遇。细细想想,我们真的很有缘,能在同一个年龄同一个季节去面对同样的事情,现在如果让我重新选择的话,我仍然会去选择坚守。
时间会冲淡一切,也会证明一切,相信我们不仅是人生的偶遇,更是生命的相互扶持。如果必须做出选择,我宁愿我们行走在两条平行线上,这样既保持距离,又可共同前进。
我佩服你的坦然,在任何事情上都能坦然的面对于接受,在这方面你不得不让我佩服。
在你的身上让我学会了很多,学会了坦然面对,学会了遵守诺言,学会了不再轻易许诺,学会了……
翻开记忆的底片,记忆一幕幕浮现在眼前,我们曾笑过哭过吵过,但我们谁也不曾放弃过。有时好想对你说声对不起。因为我了解你,了解你不可能轻易答应别人的事,可一旦答应了就会尽力的去做,所以我曾利用对你的了解,逼迫你去做很多的事情,虽然你并没有完全做到,但我知道你已经尽了力。有时看到你的笑,我感觉自己好坏好过分,但我真的只是想让你好而已。
有事不得不相信你是那种很聪明的小孩,至少相对于我们俩来说。可你知道吗你最大的缺点就是没有毅力,虽然不是三天打鱼两天晒网,但我敢说你做事大多只是三分钟热度,在很多事情上你坚持不下来。
在此我好想说声谢谢,谢谢你给我的生活带来更多的快乐,谢谢你为我所做的一切。不过我希望下次有事的话,我们可以一起我去面对。我知道你所做的一切是为我好,可是当我知道你所做的选择时,我只能静静的祈祷,祈祷一切会结束。但我想让你明白我们是朋友,朋友是不分彼此的,朋友是同进同退,有难同当。
真的很幸运能遇到你。
遇见你是我的幸福。
后记:谨以此文献给我的那位好朋友,希望我们友谊长存。