日月流逝,不知不觉中,高一的上学期已近尾声,回眸高一激动与喜悦、热情与快乐、悲伤与遗憾占据了整个生命…… 激动与喜悦
九月末,学校召开了秋季运动会。会上,同学们的努力让我激动,同学们的个性青春更让我眼睛一亮,还有最后骄人的成绩,另每一名高一(2)的同学喜悦。“双项”对我们来说绝对是个意外,在整场比赛中我们的第一名真的是少之又少,但每一位高一(2)的成员,都怀着一种责任感,一种使命感,可以说凡参加比赛的同学都拿到了名次,也许就是这些小小的分数,汇成了最后大大的成绩,这是团结的力量。可以说激动与喜悦成了这次运动会上我最大的感受。
热情与快乐
高一(2)是文武双全的,不仅在体育场上夺得第一,在学习上也是高手如林。也正是在高手中生活,让我有了学习的动力。竞争是残酷的,同时我也感到竞争是快乐的。在高手中的竞争让我有了学习的"热情。
随时走进高一(2)的大本营,你都会感到一息快乐的空气。高一(2)真的是网罗了各界高手,其中也不乏搞笑天才。志明就是一个。记得第一天他做自我介绍时说了自己这样一句“精神有点萎靡”,顿时让全班同学捧腹。还有他讲的《怨情》,都堪称经典。还有刘纯,虽说他是一事儿精,但同学们是不讨厌他的,他是高一(2)的灾星的同时,也是一个开心果……
高一回眸,热情与快乐成了我学习生活中的主旋律。
悲伤与遗憾
12月16日,高一(2)笼罩着一层伤感,当晚的课静的出奇,往日课上的活跃跑的无影无踪。因为这一天,姚迪出了事。这也成了我们高一(2)的最大的悲伤。
临近期末了,班级里散发着浓厚的学习气息,同时也飘荡着一种不舍一种遗憾的愁绪。期末不仅代表了学期的过去,也代表了这个高一(2)的的结束,这是每位高一(2)人的遗憾。
是的,高一也有悲伤与遗憾……
……
高一上学期即将过去,一切都要向前看的,天下没有不散的筵席,让快乐与悲伤留给过去,微笑回眸,大步前进,明天的阳光依旧灿烂!
在打这篇文章的时候,我一直都在听江美琪的《想起》,旋律很简单,歌词很惟美。这让我想起了我们的高一(2),想起了同学们曾经在一起的点点滴滴。我是一个重感情的人,真的,我很怀念那个团结的、充满人情味的高一(2)!