我左顾右盼,目光努力的在人群中搜寻着爸爸妈妈的身影,但如浪潮般的人群一波波涌入老街,看得我眼花撩乱,找得我晕头转向,却仍遍寻不着爸爸妈妈的人影。我心想:“算了,船到桥头自然直,既然已来到老街,不如我自己到处走走逛逛,或许等一下闲逛间就会遇上爸爸妈妈了。”
于是我悠闲的逛着老街的礼品店、童玩店、糕饼店、小吃摊等等,甚至到老街上历史悠久的庙里参拜一下。但走着走着,却感觉越来越无聊,越来越无趣,因为看见自己喜欢的东西却没钱买,闻着小吃摊传来的阵阵烤花枝、鸟蛋、炸杏鲍菇等扑鼻的香味却只能垂涎三尺,对着推销鱼酥、铁蛋、阿给、鱼丸等老街名产的商人们,我也只能摸着空空如也的口袋,干瞪着眼,无奈的兴叹。唉!这要是爸爸妈妈在身边,我一定要大肆采购美食,让自己大快朵颐一番。
走遍了老街,看尽了美食,却仍不见爸爸妈妈的身影,而饥肠辘辘的肚子早已咕噜咕噜叫个不停,口也渴得嘴唇彷佛就要裂开了似的。此时的我渴望着食物,巴望着饮水,我想如果这时有人肯送我一个便当,我一定会学习韩信的“一饭千金”的。
而卖铁蛋的老伯却偏偏选在这时极力的向我兜售,以他的三寸不烂之舌描述这铁蛋是如何的美味,何等的人间极品,而我对食物的渴求此时已然到达极至,趁老伯不注意,伸手偷走了摊位上的铁蛋,此时的我如恶狼般,饥饿感已战胜了平时所学的伦理道德忠孝仁爱礼义廉耻,将铁蛋猛地塞进嘴巴里,还来不及下咽,只见怒气冲冲的铁蛋老伯一边咆哮着,一边从后追赶而来:“你这死囝仔,这么小就学会偷东西……”看着他气急败坏的模样,我心虚的拔腿就跑,但铁蛋老伯却穷追不舍,我只能加快脚步,没命似的往前奔逃。一个不留神,竟迎头撞上一根大柱子,顿时只感觉到一股剧烈的疼痛,而后头昏脑胀,眼冒金星,接着昏厥了过去。
也不知昏睡了多久,醒来时竟发现自己已躺在医院里,头上还包扎着绷带,并且还有两双又焦急又开心的眼睛注视着我,原来爸爸妈妈已被通知来医院接我,他们温柔的问着:“还好吧?感觉怎么样?头还痛吗?”我微笑着摇摇头。
这时,病房门被推开,进来了一个人,我一看,啊!这不是铁蛋老伯吗?我吓得几乎跳起来,铁蛋老伯走过来,温和的说:“别起来,躺着好好休养,真抱歉为了一颗铁蛋追你,害你撞伤了。”我听了更加惭愧,应该道歉的人是我啊!我对他说:“老伯,对不起,我实在饿昏了,才会偷了你的铁蛋。”铁蛋老伯只是微笑:“没关系,没关系,我知道。”而我也转向爸爸妈妈表达歉意,并且保证自己以后出门一定会乖乖的跟好他们,再也不会去当“铁蛋超人”了。