再大的雨,再多的水,都挡不住我赶去参加杨的会议!
我来到了铁路文化宫,已经挤满了人。当我走上舞台等待签名的时候,一股淡淡的书香扑鼻而来,让我深受感染,决心以后把书当同伴。等待签名的队伍很长!像一长队,前无尾,后无头。还有一些还没报名的同学看着手表嘀咕,好像在说几点了!有些人不耐烦地跺脚,但我焦急而耐心地等待着。我可以得到著名的“童话女王”——杨老师的签名。即使要等一天,我也觉得值得。
离领奖台越来越近,我的心激动得怦怦直跳。我看到正在签名的学生认真地看着杨老师握着的笔尖缓缓流出的“杨”三个字。杨虹影老师一签名,这个黑白相间的小男孩立刻绽放出灿烂的笑容。
签了名的同学都兴高采烈,有的站在台上,把杨老师签的书放在胸前,让摄影师给她(他)拍照;有的迅速跑下舞台,在父母面前唱歌;其他人拿着签名孤零零地站在那里,可能会想:我回家一定要给家人看看,让他们为我高兴。
这时,轮到我了。我全神贯注地看着杨虹影小姐。她是如此美丽和文学。我很激动,心里笑了。“杨”两个字就这样印在了我的书上,我把这本书捧在手里当宝贝
时隔一月,回想起那一天,还是觉得兴奋!