最难忘的一件事作文 高中生写的
每个人都有难忘的事,我也不例外。而我是的难忘的是有:第一次挨妈妈打、我学会跳绳、我的小仓鼠死了……最难以忘怀的就是第一次炒鸡蛋。
几年前,我四岁时看妈妈炒的鸡蛋又香又好吃。我也想试着做,有一天我问妈妈:“我……能不能……试着炒鸡蛋?”妈妈同意了。我从冰箱拿了两个鸡蛋,走到厨房随便拿了一个鸡蛋朝碗边一磕,没破。我又拿起另外一个鸡蛋,用力一磕,还是没破。我再一磕“嘭……”的一声破了。还有一个鸡蛋没破,我想:不把鸡蛋磕破,直接炒行不行哩?我说做就做,我把油倒入锅里,开大火开始炒蛋,不一会,蛋冒出了许多小泡泡“滋……滋……”的叫了起来,锅里的蛋“哗!”的一声炸开了,蛋壳、蛋白、蛋黄飞的到处都是,粘的墙上到处都是。
哎……看来干什么都不能乱来哇!