读了山羊不吃天堂草的收获50字
暑假里,我想找本书看,可翻来翻去也没找到一本我感兴趣的书,忽然,我眼前一亮,被一本《山羊不吃天堂草》的书吸引住了,我翻开第一页,不知不觉,却进入了书中,成了小说的主人公。
一开始,我们家决定开始养羊,有一写邻居认为养羊的主意不错,买了羊来养,但是,大家没想到的是,草很快就吃完了,我因为生活所迫,拜“三和尚”为师。离开小豆村,来到县区,我们生活的费用是靠做木匠来维持生计的,在那里,“师傅”出了让我干活,还让我在街上等活,在等活的途中,我认识了一位朋友“鸭子”,听鸭子说他和他爸爸走失了,再也找不到爸爸了,慢慢地,鸭子也不会家乡话了,听他的口音也不知道他到底是哪里人。我再去找鸭子时,认识了一位紫薇,他的下身瘫痪了,整天坐在轮椅上。从认识她以后,我就经常找她玩。一年后,紫薇的爸爸要带她去治病,不久,她就能自己走路上学去了。
后来,我回家了,把债务还清,和爸爸妈妈过上了快乐的生活。这次的出城,让知道生活的艰苦,钱对我们来说,那真是太重要了,困难县里的人太不重视了,对他们说那时了如指掌,可能我们也正向富裕出第一步。
啊!原来“我”有这么多经历,看了这本书,可能是我的人生一大转折,我不能让前像流水一样流向别人。