曾几何时,天真无邪的的童年时代已经渐渐走远,带着梦想,我在漫漫人生之旅中不知不觉地成长……假期对我们小学生来说是快乐的、五彩缤纷的、多姿多彩的。
现在正值酷热难耐的夏季,刚从紧张得让人窒息的考试中挣脱出来,本想在暑假好好放松一下。这一天,我正兴高采烈地冲到电脑前,妈妈却叫住了我,说:"锐锐,来!咱们商量一下假期的安排。"原以为妈妈想带我出去玩呢,我飞快地跑到妈妈跟前。可接过妈妈手中的纸一看,我顿时像霜打的茄子——蔫了,眼睛瞪得像弹力球一样大。在我毫不知情的情况下,作文班、奥数班、英语班……已蜂拥而至,塞满了假期的每一天。"要趁着假期这难得的机会,好好补补,不然怎么有实力和别人竞争!"妈妈一脸严肃地唠叨个不停。我心想:唉,补课的大山何时才能从我肩上移走啊!"儿子,这真是‘大补’啊。"老爸在一旁苦笑,无可奈何地摇着头。真是可怜天下父母心,同时也注定了我这暑假悲惨命运的开始。"你别总站着说话,不嫌腰疼",妈妈板着脸说:"从明天开始正式补课!""什么?明天?难道明天就是世界末日的到来?""我这也是十里地背个槽子——为的是你!"
第二天,我像猎物一样被妈妈‘押’进了教室,开始了我魔鬼般的学习。好不容易熬到下课,我的手指早已像筷子一样不能弯曲了。心想:一节课都这样,一个假期下来……哎,真不敢想象!
假期真是一个噩梦,一个可怕的噩梦。