仿佛时间总是在一眨眼之间就逝去了,转眼间自己进入到高中的校园也已经一年的时间了,在这一年的时间过程当中,我时常会觉得时间过得太慢,但是现在一旦时间已经过去之后,我又不禁的感叹时间的飞快了,高一一年的学习让我完全的融入到高中的学习当中了,不管是在思想还是学习当中,我也都已经适应高中的节奏和方式了,相信有高一学习作为基础,自己之后两年的学习也会更加的优秀向上。
高一是我从初中进入到高中的第一年,是从初中生到高中生的转变和跳跃的一年,起初刚开始进入到高中的时候,我还有很多的不习惯和不适应,高中的生活和学习都要比初中的紧张很多,节奏也要快很多,所以在刚开始进入到高一的学习的时候,我也存在很多的不懂和问题,但是这些都可以随着时间的迁移慢慢的变好和解决,经过这一年的学习,我也早已习惯高中校园的生活了,在学习上,也取得了不错的成绩,尽管高中的校园和初中会有很大的区别,但是学习的内容也都是循序渐进的,所以很多的时候我也有足够的能力跟上老师的教学进度,但是高中的学习都是一环接一环的,所以只要自己在课堂上面稍微的不注意或是分神,就需要花费更多的精力和时间去重新的跟上老师的脚步,在自己的学习当中,我也特别的注意自己全方面的发展。
我也知道自己高中三年的学习,在高三之后的高考当中都会有一定的检测,高考也是我们高中三年的学习的最好的检测方法,所以我们现在的学习不光光是为了更好的充实自己,还是为了自己在高考的时候可以不负众望,取得优异的成绩,所以很多的时候,我也需要尽自己的努力去完成自己的学业,去花费更多的精力和时间在学习上面,作为一名高中生,作为一名学生,我最大的任务就是要好好的学习,学业应该排在自己的第一位,所以在自己进入到高中的学习当中之后,我就建立起自己的学习信念,相信自己在努力学习之下,我一定会取得优异的成绩,也会得到与自己的付出成正比的收获。
高一一整个学年,我也应该完全的熟悉高中的学习和生活,在学习上也为自己之后两年的学习奠定了一定的基础,也已经完全的适应且融入高中的学习当中,之后的两年的学习也会更加的努力,更加的上进,积极的去学习和生活。