尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
今天我们在这里隆重举行__届高考百日誓师大会,这是圆我们青春 梦想的动员令,这是扬我们人生志气的进军号,这是表学子必胜豪情的铿锵曲!在此我谨代表高三全体老师向同学们致以春天的问候!
高考,是决定人生道路的分水岭;高考,是决断青春 梦想的天门关;高考,是展现学子实力的大龙门。为了这次高考,我们流了多少汗水,花了多少精力和心思去锻铸智慧的利剑,苦炼过硬的本领,为的是高考战场上能过关斩将,势如破竹夺桂冠!
同学们,在高考的最 后冲刺阶段,一定牢记“认真”二字,摒弃杂念,耐住寂寞。不仅课要认认真真地听,作业要认认真真地做,考试要认认真真的考,而且地也要认认真真地扫,被子也要认认真真地叠。认真会内化为一种素质,帮助同学们获得高考的成功,以至事业的成功。
打好高考这一仗,是寒窗苦读的你们和含辛茹苦的全体家长的殷切期盼,也是学校全体老师的希望。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,我们有理由、有信心相信自己一定能成功,因为我们有学校领导的关怀、老师们的辛勤耕耘、再加上同学们的刻苦努力,六月一定是属于我们的!
冰雪消融,化作千顷碧波;朗朗书声,铺就锦绣前程。望同学们增强时间意识,拼搏意识,鏖战百日,铸就辉煌。借一副对联请同学们共勉:
十载寒窗,百天苦练,何人健步登金榜;一腔热血,万丈豪情,我辈英才夺桂冠。
横批百日圆梦。
最 后,衷心祝愿同学们梦圆四高,梦圆__!
谢谢大家!
我的发言完毕。