尽管2022年高考人数还没有正式公布,但是每年参加高考,还主要是应届在校生,因此根据每年的在校人数是可以估算出来。相关数据显示,2020年-2022年全国普通高中在校生人数都是在八百多万左右。
不过2021年高考中,不少省份都采用新高考地区,这些地区中可能会因为新高考的第一年实施,而导致复读人数变多,从而导致2022年高考人数变多。
但是,根据2020年以及2021年的全国高考报名人数都突破千万来看,2020年全国高考报名人数为1071万人,2021年全国报名人数为1078万人。
虽然目前在校生是八百多万,但是相信最终算上社会考生和复读生之后,2022年全国高考报名人数还是有望突破千万。
综上,虽然在校生人数上2022年相较于前两年要多4万多人,但实际上中间还是有多影响因素的,整体上应该会和前两年持平。