老师们,同学们:
今天的讲话,献给即将奔赴高考考场的高三学子。
挥挥洒洒三年汗水,只为今朝一日绽放,高考的脚步已悄然而至,在高三的这一年里,你们播种着梦想和希望,挥洒着泪水和汗水,现在即将步入人生的重要考场,书写出人生壮丽的篇章!
高考,是人生征途中一座重要的里程碑,它对翻开我们生命崭新的一页有着不可估量的作用,它就像捧在手中的一颗珍珠,会使你的人生熠熠生辉,会使你的梦想近在咫尺,它会让你拥有更大的施展雄心壮志的舞台,它会让你登上风光无限的山峰。
亲爱的同学们,今天作为学弟学妹的我们,并没有太多的豪言壮语送给你们。这些日日夜夜,朝夕相处的老师见证了你们的成长,母校见证了你们走的花季,这里留下了你们最 绚丽精彩的人生足迹。三年锻造,三年磨砺,成就了现在的你们,你们坚信,只要为了梦想奋斗过,拼搏过,这个过程就弥足珍贵,远大于未知的结果。
经受住暴风雨的洗礼,松柏才会更加青翠,经受住严寒的磨练,百花才会分外娇艳,现在,经受了高三砥砺的你们,生命之花就要绽放。最 后,希望所有高三学子们在即将到来的高考中取得骄人的成绩,为母校增辉,为自己的高中生涯画上圆满的句号,今日你以母校为荣,明日母校以你为傲。
谢谢大家!