我心中的英雄议论文作文高三
一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”
雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。
有的人会问我,你心目中的英雄是谁?我会理直气壮地回答他,那就是在平凡岗位做出不平凡的事的人——母亲。
每当我快被困难击倒的时的时候,身边却总是出现的母亲的身影,她向我伸出那双粗糙的手,说:“孩子,把手伸过来。”于是,妈妈牵着我的手,走过了那风雨兼程的12年,从崎岖的小道到拥挤不堪的马路;从幼儿园的门槛到……
每当我考试考砸了的时候,您却没有骂我,而是用您那亲切的声音教育我,辅导我,安慰我,对我说:“没事的,一次小考而已,要把不会的搞懂才是最重要的,心在哪里成功就在那里呀!孩子……"
每当我和同学闹矛盾,我把事情的经过向您倾诉衷肠后,您却总对我说:“就算脾气再好的人也会发脾气;其实人生就是一盘棋,而与你对奕的是命运,即使命运在棋盘上占尽了优势,即便你之剩下了一副残棋,你也不要推盘认输,坚持与命运对一下去,人生往往在坚持中转机。