我心中的英雄议论文作文高三
他佝偻着瘦小的身子,一瘸一拐的向前走着,拄着的拐杖在石板路上发出咯哒咯哒的细索声响,他低着头,让人看不清他的面貌,他走的缓慢,一小步一小步的朝着前方,从他身旁路过的人大都会有意无意的瞧上他一眼,不过,他全都不理会。
我跟在他的身后,已经跟了好一阵子了,我听人说,他是一位英雄。
我还在跟着他,心里的疑问也泛起,这样子的他真是一位英雄?我有点质疑了,我的心目中英雄都是高头大个,英姿飒爽的,前面的老人怎么瞧都与我心目中的英雄对不上号。又跟着走了几步,终于,我决定不跟了,这不是我要来寻找的英雄。
正在我准备转身,然后打道回府的时候,意外发生了。“爷爷爷爷,我要听你讲故事,后来,那个英雄怎么样了?”几个小娃娃将老人包围住,缠着要听故事。我听到英雄这两个字了后,重新转回了身,我突然也想听听,听听是个什么样的故事。
“爷爷,你昨天说,那个英雄一个人就杀了好多好多的鬼子,那后来呢?英雄冲出了包围圈没有?”小男孩一脸期待的看向老人,也就是在这时,老人抬起了头,他的左眼是瞎的,脸上有不少的疤痕。
老人的脸一下就冲进了我的眼眶,尽管我不想承认,但是我确实是被吓了一跳。
老人站直了身子,拐杖在地上敲了几下,然后朝着小娃娃们说道:“后来,英雄冲出了包围。”
“欧耶,太好了!太好了!”小娃娃们听到这个消息后激动的欢呼了起来,不过还是不死心的问道:“那英雄的战友呢?他们呢?”我注意到老人脸上的表情一顿,“他们丢下了英雄,都去了同一个地方,在那个地方团圆呢。”老人落寞的说完这一句话后,然后又低着脑袋往前走了。
很多年以后,当我再次回想起这一件事的时候,才知道,那一天,我去见的是一位真正的英雄,是当之无愧的英雄,因为他保卫了我们的祖国,守护了我们的家园。
他就是我心目中的英雄。