从我们进入学校的那一刻起,我们就开始了一段旅程。这是一次求知之旅,当然是无止境的。这艘船在知识的海洋中走得越来越远,我们变得越来越大。唯一不变的是这段旅程。
从小我们就接触到古诗词。在诗歌里,如果有逐渐引人入胜的花朵,浅草可以是没有马蹄铁的春天;有一个夏天,荷叶无限,荷花晒红;有夕阳和寂寞的齐飞,秋水有悠长的秋天;冬天就像春天的大风,在夜里刮开一万株梨树的花瓣。岳飞怀着对路虎肉的渴望和野心,嘲笑凌云渴望匈奴血的野心,但被陷害,留下了悲痛和愤慨。李白的才华没有得到满足,他不得不把所有的时间都花在你身上,即五花马、千金秋,递给男孩,以换取好酒。古诗词不仅细致生动地描绘了美丽的风景,而且蕴含着深刻的哲理,让我们见证了历史的构图。
不仅背古诗,还会读书。中国古典四大古典小说大家都很熟悉:《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》,都是古代文学智慧的结晶。《论语》记载了孔子很多有说服力的话,至今仍被世人视为最有道理的。比如学而不思则罔,思而不学则殆,清晰地告诉我们学习的方法:读书与思考,读书与思考相结合;知道就是知道,知道就是知道,知道就是实事求是,知道就是知道,知道就是知道,不知道就是不知道,不要弄虚作假。看书可以增长见识,开阔眼界,增长见识。
让我们在知识的海洋上起航吧!我相信,只要我们出发,就一定有距离。我们一定会走得很远,迎接胜利的曙光!