“美好”在百度百科中的意思是指美丽的东西令人身心舒畅。望文生义,最直接的意思就是美丽的,好的。这时候,你会闻到一股沁人心脾的花香,你的内心会升腾出温热的光,连你眼中的世界都会变得五彩!
初秋,空气中渗透着宁谧的气息,一个阳光温暖的午后,我和妹妹在公园里散步。软风一层一层一层的轻吹,柳枝一挥一挥地低垂,涟漪一圈一圈地蔓延,红叶一颤一颤地奏起了乐,一切都是如此美好。
在一处宽阔的绿地上,遇见了一对耄耋老人,正坐在我们身旁,肩并肩依偎着,双手紧紧交叠在一起。无声,无言,多么寂静的安详!阳光明媚的很,透过高劲的梧桐叶,疏疏影影地洒落在身上,温暖,安适。有带着桂花香的风儿轻抚着脸颊,那桂花香虽是淡淡的,却也总是不由分说地就钻进了你的鼻腔,蔓延着,让你有一种说不出的愉悦。一片火红的枫叶落在了他的银发上,他的老伴用手轻轻地取下,贴在脸颊上,似乎是想感受它的温度。也不知她在和老伴儿说些什么,脸上如绽放的花儿一般,笑容则要溢出了脸颊,在阳光的映照下,丝毫看不出岁月的痕迹,反而像一位笑颜如花的羞涩姑娘,脸上是淡淡的红晕。阳光,白云,清风,还有那两双紧紧握在一起的手,偶尔有几对蝴蝶悠哉悠哉地散步,轻点叶片间,携一抹盈淡。
呵,美好,这不就是美好吗!执子之手,与子偕老,也许,他们还会一直这样握着,再走过十年,二十年……一丝温暖绽放于心头,这就是他们对“美好”最好的诠释了吧!
放眼望去,漾起一层绿茵茵的波浪,妹妹在草地上无忧的奔跑着,却一不小心摔了一跤,我正想上前去,一个扎着小辫子的小女孩却一手抓着一个红气球,一手把她扶了起来,听不见她们在说些什么,却只看到两个小女孩相视一笑,手牵手奔跑在草地上。夕阳将他们的影子拉得老长,金色的光辉洒在绿草地上,红气球飘飘悠悠,看着她俩的背影,心中莫名的暖暖的。你说这算不算美好呢?
人生其实都是一次又一次的遇见,你可能会遇见幸福,可能会遇见有缘的人……而我,却在这么一个温暖的午后,遇见了特别的美好。