铁道游击队感想
抗战期间,日本鬼子在中国烧杀抢掠,无恶不作。中国人民不甘被压迫。进行了积极的反抗。在山东枣庄等地的铁路游线。就有这么一支铁道游击队,在党的带领下。扒火车,夺物资,杀鬼子,张开了一系列艰苦卓绝的斗争,最终取得了胜利。这就是铁道游击队的大概内容。刚读第一章时我就,手不释卷,几次拍手叫好。等我把这本书读完。更是心潮汹涌,思绪万千。
这本书写的非常好,情节曲折诱人。文字朴素而不失生动,还细致展现了各色人物的性格。书中有许许多多的情节都打动了我。比如:王强智杀掌柜、刘洪徒手扒车,以及其他队友慷慨赴死等。
读完了这本书,我才深刻的认识到,中国是一个家庭,一个不畏强敌的家庭。只要我们中国人有骨气。团结一心,就没有战胜不过的敌人,过不去的坑。如今我们已经生活在了和平世界中,不用打仗,不用流血牺牲,但是先辈们坚强,善良,勇敢的精神永远不会让我们忘记,永远不会过时,永远知道我们继续发扬和继承。
联想一下现实世界,现在也许我们不够勇敢,还有很多缺点。但我一定积极的改正不足。做一个像刘洪,王强那样充满正义和与智慧的男子汉。