转眼之间又到了年底了,这也意味着这一年的工作结束了。在今年的工作中,自己是犯了比较多的错误的,至少跟其它的同事相比我犯的错误是比较的多的,所以自己应该要好好的反思一下,让自己明年的工作能够完成得更好。在开始明年的工作之前,先对自己今年的工作进行一个总结,同时也做好明年的工作计划,让自己有一个工作的目标。
一、个人表现
今年虽然自己是犯了很多的错误的,但在工作上的表现还是很不错的。自己的工作都能够按时的完成,工作的质量也是还过得去的。在完成工作的同时我也能够做到遵守公司的规章制度,严格的管理好自己的行为,这一年自己是没有出现过纪律上的错误的。同时也能够做到听从领导的吩咐和指挥,完成领导交代的所有的任务。
二、个人反思
今年在工作的过程中确实是出现了不少的失误的,其中很多都是因为自己在工作中粗心导致的,我也好好的反思了一下自己,会出现这样的情况是我自己在工作的过程中经常分心,所以工作起来就没有那么的认真了。也是我一直都在想办法提高自己的工作速度,忽视了自己的质量问题,才出现了这么多次错误。其实在犯错之后我也有好好的进行反思,犯过的错误我是没有再犯的,所以我主要是前半年犯的错比较的多,后半年已经改正了。
三、个人收获
在今年的工作的过程中自己也是学到了很多的知识的,同时工作能力也是提高了不少的,虽然错误是犯了不少的,但工作的速度确实是提高上去了的,跟去年相比进步是比较的明显的。我对自己今年的工作成绩还是比较的满意的,但我也知道自己还是有很大的可以进步的空间的,我也不会因为自己取得的这一点成绩就感到骄傲。
四、新年计划
明年自己的首要任务就是要按时的去完成每一天的工作,并且要保质保量的去完成。今年在工作中是有很多的不足的,明年就要针对这些不足去做好个人的计划,让自己在新的一年中能够有更多的进步。其次在工作中也要保持着一个好的态度,在犯错之后对自己的行为进行反省,找到并解决自己的问题。在完成工作之后多进行反思,去寻找自己的不足。在新一年的工作中自己也会保持着现在这样的一个工作状态,让自己能够有更多的收获。我相信明年的成绩会让我自己感到满意的。