以那一刻我长大了为主题的作文
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,一个人从天真幼稚到走向成熟,常常有那么那一刻,就是你长大的标志。
一切事情都是从这个寒假开始的。寒假开始了,我的课外班也开始了,爸爸妈妈的工作实在太忙了,没时间接送我,于是妈妈跟我商量:“你长大了,能不能尝试自己去上课外班?”我毫不犹豫地答应了。妈妈嘱咐我:“去上课的路上一定要注意安全,过马路要小心,要把握好时间,上课不要迟到。”下午,我为了防止迟到还特意上了一个闹钟。到点了,我戴着电话手表出门了,我小心的过了华岩路,穿过市场,走到建设路边上的学校,到了教室后就赶紧给妈妈们打了个电话报平安。3点半上完课,我又自己回到了家。从此以后,只要妈妈没空,我都自己独立去上课和回家了。
今年的寒假和以往都不太一样,新型冠状病毒肺炎爆发了。面对严峻的疫情,“宅”在家是最有效的阻隔形式。按照教育局的规定,停课不停学,我们要在家里通过网络来学习新学期的课程。开始几天,妈妈在家里办公,能够教我怎么听课,我也一点点的在适应这种新鲜的学习方式。过了几天,妈妈要去公司上班了,不能继续陪伴我学习了。于是,我要开始独立在家自己学习了。
第一天,我有点手忙脚乱,不太适应,通过几天的摸索和总结经验,登录“网盘”、切换课程、边听边记笔记、没听清的折回去再看看……我完全能够独立完成听课和写作业了,妈妈也能放心地去上班了。
这个假期,让我对“长大”这个词有了完美的诠释:它并不是指年龄和身高的增长(那会自动发生),而是指能面对困难、战胜困难。爸爸妈妈!我长大了,请放开握紧的手,让我在天空自由飞翔。在属于自己的天空上飞翔!