中考以挑战自我为题作文
快乐的暑假到来了,我怀着喜悦的心情迎接这个美好的暑假。
可却和我想的不一样,天公不作美,给我安排了坏事。暑假明明安排了每个星期六的上午学舞蹈,可爸爸又给我报了一个作文班,并且学的时间和学舞蹈安排的时间一模一样。如果都要进行,只有把舞蹈课安排在下午跳,而下午学校安排了_级班的课,没有其他办法,我也只好听王老师的话下午跟着_级班的小姐姐们一起跳了……
上课的第一天,我怀着开心又担心的心情进了新教室,开心的是我可以认识新老师和新同学,担心的是_级班的姐姐们一定跳得非常好,自己跟不上。我走进教室,居然看见一个认识的同学也在_级班上课,看到她给了我一个很大的安慰,同时感觉我俩挺有缘分的。开始上课了,一开始练习我发现原来这些小姐姐们也有和我们_级班跳得一样的动作,于是我放下一颗担心的心和小姐姐们一起练习舞蹈了,但好景不长,她们踢完腿后还要控腿,而且是三十秒,因为我不会,先看了看小姐姐们跳,看她们跳得很轻松,心想坚信自己一定行,接着就是站下腰,倒立,哎呀,天啦,这么难的动作,我怎么能行,老天爷你放过我吧!要学的动作看完了,老师叫我跟着学,我担心自己,但不练习又不行,只有不情怨的练习着。
放学后,爸爸妈妈笑容满面地来接我,可我像吃了苦瓜一样拉着脸,爸爸好像看出了我的不开心疑惑的问到:“怎么啦?谁欺负你了?”我扑进爸爸怀里大哭说:“爸爸我不想去_级班跳舞了啊,我要和_级班的一起跳,太难了我学不会,在三级班里我都会,可是在五级班里,姐姐们会的我都不会。”妈妈安慰我说:“什么东西都是从不会到会,既然不会咱们就去挑战它,你忘了你自己说过再难也要挑战它吗?”我摇摇头,过了一会,我想明白了,我要挑战自我,谁说我年龄小就跳不了姐姐们跳的舞,我也可以,我要战胜它。
于是第二天上课时,我一直没有忘我昨天说话,在我第一次、第二次、第三次、第四、五、六……次尝试后我终于学会了站下腰、倒立。在我升到_级后,别人学不会的东西我已经会了,看来那时的苦没有白费呢!
从那以后我明白了,不管是什么事,我都要去尝试,哪怕自己不会我也要去战胜它,只要自己坚持,没有什么自己做不到的。