人生当中,最大的阻碍,不是万物的善变,也不是他人的嘲讽,而是你自己。超越自己,或许是一生中,最困难的目标。
我是一个十分胆小的人。每次去游乐园,最害怕的,便是坐过山车。望着高空中的轨道,我总是没有勇气,去挑战,去玩。不过,我总是会去找借口:“过山车有什么好的,我这个体质就是不适合。”“天生的恐高症,不行的”……
原本以为这样的脆弱心理会伴随终生,却不曾想一次偶然的经历竟让情形发生了转变。
那次,朋友们去游乐园,叫上我同行。
“少年们,走啊!前面是过山车!”一行人向着过山车冲去。看到空中的轨道和大角度下坡,听着人们的尖叫声,我不禁打了个寒战。“没事,找个理由,上趟厕所,躲过去就好。”
一行人排着队,向里走去。正当我准备“上厕所”时,朋友忽然说道:“哎,你是不是不敢坐过山车啊?”我本想找借口,可看到其他朋友的目光,再看到这朋友那得意的眼神,仿佛是我的什么隐私证据被他攥在了手里,那眼神分明就是在说:“___你就是个胆小鬼!”
为面子,我豁出去了!“谁说我不敢了!我要是喊出来,你就随便骂我!“说完,我便后悔了,因为他把我直接拽上了车。
“呜——”随着安全带的插入,车启动了。我的手握紧了栏杆,手心的汗不断地往外冒,车不断向上爬。到了顶点,速度慢了下来。我的手握的更紧了,汗让我的手随时会滑下栏杆。暴风雨前的宁静,三秒过后,车从顶点开始下冲。心脏仿佛要冲破喉咙,从我的嘴里跳出来。速度越来越快,我的手也更用力地握着栏杆。“啊啊啊啊啊!”听着此起彼伏的尖叫声,我咽下一口气,仿佛要抓断栏杆,手心里满是汗,心脏犹如汽车活塞一般,上下飞速跳动。可我咬着嘴唇,不忍喊出。
数分钟后,这趟“旅行”终于结束了。
蓝蓝的天空,在我的视线里几经翻转滚动之后,此时又安稳地罩在了上方。我摸着心脏,拿上东西,向朋友挑衅道:”怎么样,我没喊吧?”朋友看了看我,有扭头望了望又开始发出阵阵呼啸的过山车,不免发出一声唏嘘:“佩服!今天你终于打败了自己!