我生在这里、长在这里,是党培养了我,现在我是一名人民警察。我亲眼所见并亲身经历这片土地上一点一滴的变化。当我看到一户户牧民搬进安居住房时的灿烂笑容;当我看到一片片荒山被绿荫覆盖后的郁郁葱葱;当我看到偏远地区小朋友拿着免费课本时的兴高采烈;当我看到拿到补贴后农民的轻快身影,我才深深的体会到,经济的迅速发展,科学发展观上水平,人民群众得实惠的道理.
然而近年来新疆暴力恐怖事件频频发生,给各族群众生命财产造成重大损失,给当地正常秩序和社会稳定造成严重破坏。宗教极端主义打着宗教的旗号,他们利用了信众虔诚和朴素的宗教感情。被宗教极端思想蛊惑的人,会变得良知泯灭、狂热无比,有的甚至丧失理智,铤而走险。
当前,宗教极端主义势力把影响和渗透互联网作为重点,妄图占领新疆年轻一代思想阵地。有一些年轻人,他还没有形成自己独立的价值观、人生观的时候,遇到这样的事情他很容易被拉拢。这给新疆互联网安全敲响了警钟。我们要高度重视民族分裂主义利用手机、网络等现代传媒传播分裂思想,向青少年的渗透,要从源头封堵。要切实做好制止、处置“三非”工作,创造一个以现代文化为引领,弘扬主流文化、核心价值体系的意识形态环境,维护民族团结、祖国统一
我们必须依法打击民族分裂主义势力破坏活动,尤其是暴力恐怖活动。不管分裂主义势力打什么旗帜,它总是破坏民族团结、制造事端破坏社会稳定和谐,实施暴恐活动。因此我们要坚持主动进攻,出重拳严厉打击。重视严防,用好技防、物防等现代手段。更注重治标兼治本,既治标更治本,把广大群众团结在党和政府周围,形成反分裂斗争的钢铁长城,使一小撮分裂主义分子成为过街老鼠,人人喊打。