【摘要】【摘要】依据目前我国基层党建工作管理制度上的实施效果,经过统计发现存在以下较为突出问题:对党建工作认知不够;党建工作投入能力不足;工作质量与工作任务考核不实;为有效确定我党工作建设活动顺利开展。必须要从精神工作中抓住党的建设重要指导目标,力求抓住、抓准工作漏洞,突出解决方针,确保我党建设工作考核完整,规范我党基层建设工作管理制度,从源头剔除党建工作责任制的弊端。
【期刊名称】长江丛刊
【年(卷),期】2017(000)019
【总页数】1
【关键词】【关键词】党建工作责任制问题对策
一、前言
实施党建工作责任制是管理我党基层工作的重要前提。作为我国金融行业的主体,银行起着统筹我国资金分配,同时能准确反映我国当前社会经济内容的作用,可以为我党以及社会企业经济决策提供相关建议依据。为有效确保银行社会责任,以及银行在经济运营中的长远发展,必须要通过改革当前党建基层工作责任制度,规避责任制度中存在的弊端与问题,来提高银行等基层行业经济建设与党建责任制度的结合程度。促进我党基层管理能力的提升,同时保障我国经济建设工作有效施行。